Новости, Общество

Глава Нацполиции в смертельном ДТП на запорожской трассе увидел проблему в маршрутке

Глава Нацполиции в смертельном ДТП на запорожской трассе увидел проблему в маршрутке

0-02-05-0709f38453d2adc54b68949fc406551da100215fac965762981ac0f391767ac2_fullПо информации главы Нацполиции Сергея Князева у водителя маршрутки, которую протаранил Камаз не было разрешения на перевозку.

Об этом вчера, 11 августа, шла речь на рабочем совещании с участием руководства МВД Украины, сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса не имел никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров и осуществление такого вида деятельности. Сейчас курортный сезон, поэтому повышенный спрос на перевозчиков. Именно этим и пользуются некоторые владельцы автотранспорта в погоне за прибылью. Они не учитывают отсутствие разрешительных документов для перевода пассажиров, а нередко их не останавливает даже отсутствие водительского опыта », — сказал Князев.

В тоже время заместитель главы Нацполиции — начальник Главного следственного управления Виталий Невгад добавил, что расследование данного ДТП находится на его личном контроле.

Нацполиция продолжает проведение операции под названием «Перевозчик».  По словам Князева по состоянию на 10 августа этого года в Украине полиция осмотрела более 64 000 транспортных средства и нашла почти полторы тысячи технически неисправных транспортных средств, которые использовали для перевозки пассажиров.

7dd4ea66-732d-4d25-8a3f-21158be7485d

«Почти за 20 дней таких превентивных мер полицейские установили 12 800 фактов нарушений законодательства, допущенных водителями-перевозчиками пассажиров. Уже выявлено 50 водителей, управлявших автобусами в состоянии алкогольного опьянения. Мы продолжим такие меры по противодействию ДТП», — отметил Сергей Князев.

Отметим, что в пятничном ДТП на запорожской трассе виновен был вовсе не водитель маршрутки. Он со слов очевидцев ехал на небольшой скорости по своей полосе. Причиной трагедии стал неожиданный маневр со стороны водителя Камаза, не вписавшегося в поворот на трассе и протаранившего бок микроавтобуса. Как это было вы можете посмотреть на видео. Водитель утверждает, что у него отказало рулевое управление и он не мог избежать столкновения.

Что тут сказать? О том,  проверяют или будут ли  проверять правоохранители грузовые автомобили на счет их технической исправности, руководство полиции не сообщает.

О том, какие еще есть вопросы к следствию, вы можете прочитать в нашем материале: Трагедия с 7-ю погибшими на запорожской трассе: следствие заводят в тупик?

12.08.2018 10:02

Об Авторе

Александр Чубукин