Гололед в Запорожье: слабое звено в борьбе со стихией

unnamedС начала января с приходом морозов и обильными снегопадами запорожцы столкнулись с проблемой уборки и очистки дорог, тротуаров от снега и гололеда. «Акцент» решил разобраться, кто отвечает за борьбу с гололедом.

Напомним, на прошлой неделе городской голова Запорожья Владимир Буряк признал провал  работы по очистке снега и объявил выговор всем главам райадминистраций и руководителю департамента благоустройства и даже определил срок на исправление ошибок – 1 неделя.

Следует отметить, что за неделю ситуация на тротуарах города улучшилась, но сказать что все проблемы решены нельзя.Наибольшее количество нареканий у запорожцев вызвало состояние тротуаров, придомовой территории и внутриквартальных дорог.

Итак, как уже известно “нагоняй” от мэра получили все главы районов. Но следует отметить, что непосредственно райадминистрации могут влиять на расчистку проезжей части улиц, а также тротуаров вдоль дорог.

Как рассказал “Акценту” глава Александровского района Валерий Мостовой, были объективные причины сложностей с очисткой города от снега.

Так, несколько дней температура днем поднималась выше нуля, а ночью наблюдались небольшие морозы, вследствие чего противогололедные средства “размывались”, а новыми посыпать не успевали. Погода помешала коммунальщикам не только в этом: из-за температуры новый слой снега налипал на предыдущий, уже обработанный материалами. Конечно, сказалась и нехватка техники.

“Например, на весь Александровский район у “ЭЛУАДА” 10 единиц техники. Этого и так мало, а еще нужно учитывать, что техника ломается.  Так получалось, что в отдельные дни у нас выходили не все 10 машин , а 5-6”,  — отмечает Мостовой.

Добавим, что к эффективности работы КП “ЭЛУАД” у многих запорожцев были серьезные претензии. Так, 6 января во время снегопада, город, что называется, “стал”, а вот уже 16 января техника посыпала антигололедными материалами уже, по сути, чистые дороги (см. фото ниже).

посыпка ЭЛУАД

16 января, ул. Сытова (Космический мкр-он). Посыпка чистой дороги

  Если с проблемами нехватки техники еще все понятно, то в распределении обязанностей запутаться можно легко. Не удивительно, что при такой сложной схеме взаимодействия в работе “коммунальщиков” наблюдались сбои.

Итак, наши журналисты разобрались, кого винить за неубранные тротуары, а кого — за сугробы во дворах.

За борьбу со льдом во внутриквартальных дорогах и на придомовой территории отвечает КП “Наше місто”. Предприятие само работы не проводит, а нанимает подрядчиков. В декабре “Нашим містом” был проведен тендер, на котором победили 2 подрядчика. “ЭКО-СИЧ” досталось обслуживание трех южных районов — Коммунарского, Александровского и Шевченковского, а КП “Основание” — центральная и северная часть города (Вознесеновский, Днепровский, Заводский и Хортицкий районы). Следует отметить, что первая попытка проведения тендера в октябре оказалась неудачной — из-за ошибок в документах участников, торги не состоялись. Поэтому сроки начала работ значительно сместились — был полностью потерян декабрь, а также часть января. В итоге большую часть подряда все-таки получило скандальное КП “Основание”, о ликвидации которого городские власти заявили еще в начале 2016 года.

Как данные подрядчики боролись со льдом во дворах — жители могут судить сами. По словам Валерия Мостового “ЭКО-СИЧ” начало работу в его районе с 6-7 января.

Согласно проведенному тендеру, “ЭКО-СИЧ” и “Основание” должны были обеспечить уборку снега и посыпку территории противогололедными средствами. При этом, данные услуги не входят в тарифы по обслуживанию многоквартирных домов и придомовых территорий. Кроме внутриквартальных дорог жилого сектора, вышеназванные предприятия должны были провести работы и на площадях внутриквартальных дорог возле учреждений образования и охраны здоровья.

Сумма подрядов составила 1.95 млн грн. “Основание” получило работ на  1.47 млн гривен, а “ЭКО-СИЧ” на 486 тыс грн.

Предприятия должны были обеспечить:

  • механизированное сгребание снега толщиной до 0.2 м;
  • механизированное подметание снега толщиной до 0.2 м;
  • механизированное посыпание территории противогололедными средствами;
  • ручное посыпание территории противоголедными средствами.

Согласно условий, уборка должна была пройти 7 раз в течение 3-х месяцев (январь-март).  Периодичность зависит от погодных условий. Кто и как считает эти разы — в договоре не прописано.

Кроме того, согласно договора между КП “Наше місто” и КП “Основание” исполнитель должен привлекать к выполнению договора в объеме не меньше  20 % стоимости договора о закупке КП «Титан».

Насколько посыпаны были дороги возле школ по состоянию на 20 января, мы уже писали в одном из наших предыдущих материалов. Видел ли кто из запорожцев в те дни технику и  сотрудников данных предприятий — тоже большой вопрос.

20 января УВК Основа

Внутриквартальная дорога возле УВК “Основа” (Вознесеновский район), 20 января

Еще одни борцы со снегом — это сотрудники КП “Титан”. Они отвечают за уборку придомовых территорий. О том, что в “Титане” катастрофически не хватает дворников, мы уже писали неоднократно. На начало ноября недобор по штату составлял около 500 человек — почти треть от общего числа сотрудников. Низкие зарплаты, холод, конечно, также повлияли на объем и качествовыполнения работ.

Следует отметить, что заказчиком услуг КП “Титан” является все то же КП “Наше мисто”. Как рассказали нам в пресс-службе “Нашего міста” механизм  взаимодействия между предприятиями следующий:

“КП “Титан” самостоятельно распределяет участки, но у них также, как и у “Нашего Міста” есть мастера. Мастера следят за выполнением уборки. Жильцы вправе, если видят, что уборка не выполняется, вызвать мастера”, — отмечает Марина Кропко.

“Лучше вызывать мастера КП «Наше Місто», который, в свою очередь, вызывает мастера “Титана”. Вместе они составляют акт несоответствия выполненных работ. При необходимости производится фотофиксация, особенно в спорных ситуациях, когда мастер от КП “Титан” не соглашается с претензией. К фотофиксации разрешено привлекать жильцов”, — добавляет пресс-секретарь КП “Наше місто”.

16466252_1308938579176048_1370565010_o

31 января. Сотрудники КП “Титан” убирают территорию возле стадиона “Динамо”

Как видим, схема контроля достаточно сложная и пока не до конца отработанная. Следует отметить, директор КП “Наше місто” Александр Николаенко неоднократно отмечал, что его мастера часто не подписывают акты КП “Титан”. На объем невыполненных работ впоследствии должен производиться перерасчет в платежках запорожцев. Впрочем, следует отметить еще один факт: горожане уже привыкли, что дворники сейчас редкие гости во дворах. А многие запорожцы вообще принципиально не платят за обслуживание КП “Наше місто” — тарифы высокие, услуг оказывается мало, а некоторые считают, что принудительная передача многоквартирных домов, где  еще не создано ОСМД  в обслуживание новосозданному коммунальному предприятию и вовсе противоречит законодательству.

Кроме того, необходимо отметить, что придомовую территорию посыпали и небезразличные запорожцы, а там, где уже созданы ОСМД, это делают сотрудники данных объединений.

В целом, кто за что отвечает при уборке снега и борьбе с гололедом на улицах и во дворах Запорожья вы можете посмотреть на нашей схеме, составленной на примере карты Южного микрорайона:

16468917_418867628446490_163779477_n

На ближайшие выходные в Запорожье обещают оттепель, а в начале следующей недели вновь грядет похолодание и  морозы. Так что у запорожцев, скорее всего, вновь будет возможность оценить, как справляются коммунальные службы с гололедом.

Александр Чубукин

Читайте также

В Запорожье уборку снега «повесили» на предпринимателей | Портал Акцент
2017-02-07 09:56:33
[…] Напомним, кто отвечает за уборку снега и борьбу с гололедом вы можете прочитать в нашем предыдущем материале — «Гололед в Запорожье: слабое звено со стихией«. […]

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (099) 552-51-24; (097) 702-10-28

Доступно на Google Play