«Хочу поблагодарить этого мальчика»: история водителя запорожского троллейбуса о черствости и чуткости горожан

IMG_20180405_131023

В редакцию «Акцента» обратилась водительница троллейбуса КП «Запорожэлектротранс» Марина, рассказавшая душевную историю, случившуюся с ней вчера, 27 апреля.

Приводим пересказ истории:

«Вчера, около 17 часов, а это час-пик,  поломался  мой троллейбус «Шкода», ехавший по  маршруту № 3.  Произошло это в районе пл. Запорожской. На штанге сорвало башмак, и лопнула втулка, на которой он держится.  На «Металлургов» подсело 9 пассажиров, среди которых было двое мальчиков 9-10 лет. Все они были обилечены.

Видя, что они проехали одну остановку всего лишь, у меня сыграли материнские чувства, я решила отдать им деньги.  Хотя по инструкциям официально мы не должны этого делать. Деньги за проезд можно вернуть, обратившись с талонами в управление «Запорожэлектротранса». Но я говорю честно, как есть.  Стали требовать вернуть  деньги за проезд и другие пассажиры. Все, у кого были талоны, я возвращала.  Пошла на это, потому что смена еще не заканчивалась и могла продать возвращенные талоны дальше. Но тут оказалось и еще 2-е пассажиров, мужчина с девушкой.  Мужчина вел себя неадекватно и был выпившим, на весь салон сказав: «Она бабки всем отдает» и потребовав деньги себе. При этом ни у него, ни у его «спутницы» талонов на руках не было, потому я ему категорически отказала. После этого он начал на меня кричать, и оскорблять в грубой форме. По положению мне нельзя выходить из кабины, к тому же это только спровоцировало бы ситуацию, я даже не могла телефон достать, чтобы вызвать полицию, настолько сильно он махал руками и требовал от меня денег. Самое обидное, что все пассажиры, получив свои деньги и видя ситуацию, даже не заступились за меня и не сделали ему замечание.  Всем все равно….

Я попросила  одного: «Мужчина, помогите мне, пожалуйста!» «Тут по талонам, у тебя есть талон?» — сказал он вымогателю. На что тот ему ответил:  «Ты свое урвал, дай и я урву!» Спасибо и на этом, но данный неадекватный персонаж так и не унимался.

После этого за мной остановился еще один троллейбус, из него вышла Татьяна Надеждина ( Татьяна неоднократно была героем публикаций «Акцента» — прим. ред.), и подошла на помощь.

Предложила пересесть в  ее троллейбус, на что  мужчина сказал: «Мне нужны деньги!»

Мимо проходил один парень молодой, светловолосый, он увидел, что что-то не так и поинтересовался, спросил, что происходит.  Тот ему говорит: «Я хочу СВОИ деньги» (6 грн за двоих). На что тот достал из кармана 10 грн и сказал:

«На, тебе хватит? Что ты пристал? это же женщина, водитель!» …

Я очень вчера распереживалась (Марина звонила нам и вчера вечером, и в ее голосе это очень чувствовалось). Хочу поблагодарить этого мальчика. Люди, будьте добры и добро к Вам вернется. Обязательно! Оно всегда возвращается. Да, у меня есть 6 грн, и я могла ему их отдать. Но это вымогательство, и я не такая богатая, и зарплаты у нас не такие большие, чтобы всем отдавать деньги свои. Зачем тогда на работу выходить?

Хочу, чтобы люди ценили труд других людей. Когда говорят, что у нас в городе что-то плохо, и обвиняют, что мэр или власти что-то не делают. А начните с себя для начала. Газон на Южном микройраоне в том году высадили. Так его сами местные жители уже и вытоптали.  Переходят дорогу там где им удобно, а потом в городе что-то не так…

Очень смешанные чувства. Внутреннее опустошение.  Обидно очень, когда тех, кого ты везешь, оказались все черствыми и бессердечными. Но приятно, когда проходящий мимо незнакомый парень – понимающим и человечным.  Обидно, когда пассажиры видят, что сзади дети висят на лестницах, и даже не скажут об этом водителю. Это же задержит на несколько минут движение. Вызовет дискомфорт. Но у нас «моя хату скраю». О проблеме просигналят проезжающие мимо машины. Дети, не бойтесь, зайдите и попросите водителя, если у Вас нет денег. Коллеги и я не откажем Вам проехать бесплатно.

То как в Кривом Рогу было на днях, когда в ДТП погибло 8 человек. Все наверное видели видео диалога в проезжающем мимо автобусе: «Може помогти чи що? – А шо ти поможеш?»

А ведь у каждого водителя есть аптечка. Можно выйти и вколоть противошоковове средство, наложить жгут. Водители все курсы проходят… Но нет, моя хата скраю…

Люди, будьте добрее, пожалуйста!».

фото тематическое

Читайте такжеВ споре между водителем троллейбуса и КП «Запорожэлектротранс» суд встал на сторону первого

Читайте также

График движения коммунального транспорта в ночное время: что ответили в «Запорожэлектротрансе» | Портал Акцент
2018-05-07 18:12:45
[…] Читайте также: «Хочу поблагодарить этого мальчика»: история водителя… […]

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (099) 552-51-24; (097) 702-10-28

Доступно на Google Play