Новости, Общество

Масштабная коррупция в сельской школе под Запорожьем: директор все отрицает (ФОТО)

Масштабная коррупция в сельской школе под Запорожьем: директор все отрицает (ФОТО)

34Две недели назад житель с. Матвеевка Игорь Каспиров обратился  за помощью в редакцию «Акцента».  Ему, якобы, угрожает семья директора УВК  «Всесвіт», а в самой школе процветает коррупция. Журналист «Акцента» побывал в Матвеевке и узнал, что думает о конфликте директор учебного заведения Елена Фесенко.

Игорь ранее нам рассказал о, якобы, масштабной коррупции, процветающей в Матвеевской школе и сообщил об угрозах в свой адрес со стороны семьи директора УВК «Всесвіт» Елены Фесенко.  Игорь Васильевич, проработавший в школе 3 года, в один момент стал не мил — отказался выполнять несвойственные работы, а именно проводить ремонт в одной из купленных, как он утверждает, квартир в Запорожье семейством директора.  Именно бизнес на людях — селянах, со слов мужчины, и позволил Елены Сергеевне Фесенко нажить большое имущество. Продукты в школы поставлялись сыном, ремонты проводились формально, с которых  в крупных масштабах «отмывались» деньги.  Кроме того, в  штат школы были заведены несколько родственников директора УВК, и еще несколько человек числились только формально (в отделе кадров лежали трудовые книжки, на которые, разумеется, начислялась официальная зарплата, и которая не оставалась у держателей книжек). Еще один вопрос — не вывоз в 2017 году канализационных стоков из школы, которые, по имеющейся информации, просто сливались в балку и ставок, который находится возле самого учебного заведения.

Видео заявление Игоря Каспирова:

Вчера, 2 июля корреспондент «Акцента» побывал в Матвеевке, где пообщался с местными жителями, а также встретился с Еленой Фесенко в ее частном доме.

Елена Сергеевна категорически опровергла информацию о том, что у нее или ее семьи есть, якобы,  5 купленных квартир.  В тоже время она признала, что перед Игорем у школы был долг по зарплате при увольнении, но они его выплатили, и она заплатила положенный штраф. Также директор согласилась с тем, что одно время фирма сына Александра поставляла в школу продукты питания, но сейчас этого уже нет.

«Мы его кормили, поили, я его как сына приняла, а он себя теперь так ведет», — рассказывает Фесенко.

Кроме того, вместе с мужем они отметили, что это не они ему угрожают, а сам Игорь уже год, якобы, терроризирует их семью.

В ближайшее время Елена Сергеевна пообещала предоставить все документы, по тендерам, договорам, по которым есть подозрения в коррупционных действиях, и которые помогут пролить свет на существующие вопросы. Также «Акцент» детально проверит информацию о наличии у семьи Фесенко большого количества недвижимости. На чьей стороне правда, будет установлено.

люк

02.07.2018. Есть ли коррупция на стоках? Канализационный колодец УВК «Всесвіт» заполнен.

дом Фесенко

учительский дом на 4 семьи, в котором живет  Елена Фесенко с мужем

03.07.2018 12:10

Об Авторе

Александр Чубукин