На пороге экокатастрофы: тонны рыбы не уходят в Молочный лиман

промореПосле сильного шторма в Азовском море канал, которые соединяет Молочный лиман и акваторий, закрыло. По словам местных жителей и очевидцев происходящего, в «карманах» канала скопились тонны рыбы, которая не уходит вглубь лимана.

Объяснить почему рыба не уходит, сложно. Одна из предполагаемых причин — заражение паразитами.

Также известно, что уровень солености составляет выше 50 промилле. Этот показатель выше нормы, поэтому надеются, что в ближайшее время приложат все усилия для расчистки лимана.

Ранее мы писали, что запорожские активисты бьют тревогу. Из-за сильного шторма на запорожском курорте промоину почти закрыло. Поскольку впереди жаркое лето, такое состояние промоины приведет к гибели всех живых организмов.

Напомним, прокуратура передала в суд обвинение в адрес директора Департамента экологии и природных ресурсов ЗОГА Виталия Гордиенко. Действия чиновника, как считают в областной прокуратуре, повлекли за собой массовый замор пелингаса в Молочном лимане.

Читайте также

comments powered by HyperComments

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (099) 552-51-24; (097) 702-10-28

Доступно на Google Play