Почему нас не слышат: на какие проблемы горожан закрывает глаза мэр Запорожья?

24271531_1596398897094308_500999623_oВладимир Буряк – неоднозначная личность, наверное, как и все градоначальники. Поэтому, и отношение горожан к нему соответствующее. Одни видят в мэре Запорожья будущее, другие – разруху, которая приведет к тому, что весь город окутает дымом, а эколабораторию так и не купят…

Мэр промышленного города каждый день пиарится на великих делах, связанных с улучшением жизни запорожцев, но от этого жить не легче. Хотя, уже даже стыдно жаловаться на ежедневные проблемы: транспорт, не чем дышать, и что уж говорить о привлекательности города.

О чем КРИЧАТ горожане:

  1. Мы не можем доехать на работу: забитый транспорт, учитывая технологические прогрессы и изобретения 21 века – это позор. В час пик с Бабурки, Осипенковского, Шевченковского, Бородинского уехать нереально. Сейчас городская власть, по результатам пассажирообследования за миллион (о котором жители даже не знают), закупает автобусы большой вместимости в лизинг. Да, это будут аналоги 18 автобуса. Интересно, не возникало ли у мэра желание протестировать этот транспорт не в день презентации? Люди забиваются в него настолько, что утренний конфликт и испорченное настроение – привычная картина в таком «комфортном» транспорте.
  2. Нам нечем дышать, мы болеем. Смог, фенол, сероводород, пыль… Сколько нужно исследований провести лабораторному центру и все эти данные публиковать в СМИ, чтобы на проблему обратили внимание. Мэру Запорожья просто не выгодны конфликты с руководством «Запорожстали» и это очевидный факт, который уже приняли как должное…К сожалению. Нет сомнений, что такой завод как «Запорожсталь» — это промгигант и передовик производства. Только без будущего для людей, которые живут в этом городе. Особенно на Кичкасе, где стоимость жилья в разы ниже, чем в других районах. Никто не покупает, потому что боятся. А работать люди туда устраиваются из-за зарплат, которые выше средних по городу. Вот так и живем.ZaporizhiaZavody
  3. Презентабельность города – это то, что не скажешь о Запорожье. Если еще Хортица пленит красотой своей природы, что делать центру, железнодорожному вокзалу, Дубовке? Как еще на административных зданиях города не появились надписи «фен», «бошки». Только представьте, приходит чиновник на работу, а на здании горсовета номер для заказа наркотиков…с доставкой. Вероятнее всего, уборщицу подняли бы даже ночью, чтобы не допустить распространение информации в СМИ. Потому что это имидж, а не Дубовка или закрытые киоски «Пресса». Не уместна здесь фраза «моя хата с краю», когда ты живешь в этой «хате»…23601894_1584729961596907_1977552211_n

Фиаско в решении коммунальных проблем

На каждой сессии горсовета, комиссиях по жизнеобеспечению поднимаются коммунальные вопросы жителей. Например, у людей полгода течет крыша. И тут начинается – КП «Наше місто» не передал документы на обслуживание управляющей компании, дом на ОСМД (а ведь говорили, что не нужно его организовывать), не могут понять, кто должен чинить эту крышу. Результат – крыша обваливается в квартиру, человек пострадал, крышу сделали.

Таких примеров сотни. Вопрос к градоначальнику: кто должен контролировать эти вопросы? И даже в этом случае Владимир Буряк определил бы ответственного. Да вот только толку ноль. Если подчиненные не слушают своего начальника, кто из них начальник?21558823_1288501414593581_4448833943923992035_n

Спектакль под названием «сессия горсовета»: зрители поймут

Каждая сессия горсовета – это отдельная тема для разговора. Пиар, который стал причиной посещения сессий для некоторых депутатов, превосходит все ожидания. Громкие плакаты и даже праздничные торты во время решения серьезных для горожан проблем. И заслуга в этом мэра. Не потому что он плохой, а потому что он не может организовать принятие важных проектов. В зале отсутствует дисциплина, депутаты переходят на личности, а директора департаментов хамят журналистам в ответы на их претензии, касающиеся транспорта.

IMG_0648

Заседания до полуночи стали нормой. Как ни крути, у градоначальника, который выступает ответственным лицом города, должны быть свои рычаги влияния, чтобы организовать плодотворную работу. И можно было бы на этом поставить точку. Но, к сожалению, проблем накопилось очень много, а ответственных за беспредел в отдельных сферах города найти сложно. Да и сам Владимир Викторович не спешит наказывать своих подчиненных…

Яна Мозуль

Читайте также

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (099) 552-51-24; (097) 702-10-28

Доступно на Google Play