Слитки золота и миллионы наличных: в Запорожье задержали спонсоров «ДНР»

n_2866_71815690

В четверг, 2 марта, в центре Запорожья, возле ресторана «Аристократ» сотрудники СБУ задержали нескольких мужчин. Подробности задержания стали известны только сейчас.  Эти люди были связаны с террористами из так называемой «ДНР».

Коммерческую структуру, которая финансировала террористов, разоблачила на Херсонщине Служба безопасности Украины.

Одно из коммерческих предприятий региона, занимается производством и реализацией продовольственных товаров, систематически переправляла часть неучтенной выручки наличными главарям террористической организации «ДНР».

Оперативники спецслужбы провели 17 обысков в офисных, складских, жилых помещениях и автомобилях лиц, причастных к противоправной деятельности на территории Херсонской, Запорожской и Днепропетровской областей.

В результате следственных действий правоохранители изъяли более трех миллионов гривен наличных, золотые слитки на более 3,5 миллиона гривен, 15 печатей фиктивных фирм и два сервера, подключенных к IP-адресам «Donetsk, Russian Federation», которые использовались для финансовых сделок.

Сотрудники СБ Украины задержали одного из руководителей предприятия и посредника. Задержанным сообщено о подозрении по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Продолжаются следственные действия, направленные на привлечение к ответственности всех причастных к противоправной деятельности, сообщает пресс-центр СБУ.

Читайте также

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (095) 678-95-96

Доступно на Google Play