Вакцинация лис за 150 миллионов: помощь запорожским селянам или распил бюджета?

192657Сегодня, 8 ноября, в Запорожской области стартует  вакцинация диких зверей от бешенства. Проходить масштабные мероприятия будут с использованием авиации — сразу трех самолетов.

Данная программа вызвала бурное обсуждение не только в Запорожье, но и далеко за его пределами. Причина  — в сумме бюджета программы. На вакцинацию лис в Запорожской области выделяется 154 миллиона гривен. Программа нужна, якобы, чтобы уберечь домашних животных запорожских селян от нападения лис, зараженных бешенством. По приблизительным подсчетам, озвученным нардепом Бориславом Березой, вакцинация одной лисы обойдется запорожскому бюджету в 12 тыс грн. Как считают эксперты, проконтролировать в такой программе эффективность использования средств крайне проблематично.

Добавляет вопросов и и причастность к этой программе скандального главного эколога области — бывшего фискала из Кропивницкого Виталия Гордиенко, хорошо знающего как «пилить» бюджеты. Этот тот самый чиновник, который находится под следствием по обвинению  в организации масштабной коррупционной схемы по растрате бюджетных средств при проведении работ по расчистке (дноуглублению) соединительного канала между Молочным Лиманом и Азовским морем. В результате этого в сентябре 2017 года  из-за отсутствия водного сообщения в канале погибло 60 672  пиленгаса, 1272 кефали.  Ближайшее судебное заседание по обвинению Гордиенко пройдет 23 ноября в Жовтневом районном суде.

foto_Gordienko (1)

Виталий Гордиенко

Как видим, несмотря на столь серьезные обвинения, Виталий Валерьевич продолжает оставаться на должности и даже внедряет новые многомилионные программы. К слову, на днях у Гордиенко на охраняемой стоянке, что на территории департамента экологии ЗОГА, ночью сгорел новенький автомобиль Mazda 6, зарегистрированный на его маму. Стоит такое авто почти миллион гривен. Очевидно, с такими бюджетами на лис, маме Гордиенко не стоит сильно печалиться на счет потери имущества.  Долго оставаться без новой машины ей не придется.

Политолог Виталий Кулик еще год назад высказался о такой программе предельно просто и понятно: дерибан бюджета и распил денег.

 

Читайте также

comments powered by HyperComments

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (095) 678-95-96

Доступно на Google Play