Вражда запорожских политиков в социальных сетях: Бессмысленная ненависть и пустая трата времени

received_1168072123262695

Что происходит?

С момента, когда политики регионального уровня, предприниматели, певцы и прочие знаменитости начали активно пользоваться социальными сетями, стала развиваться опасная тенденция. Пропорционально количеству новых политиков в социальных сетях — растет и количество ненависти, оскорблений, унижений по отношению к своим политическим оппонентам.

Дискуссии, которые возникают под очередными постами в Facebook  все больше напоминают ссору детей: отсутствие аргументов, невосприимчивость к чужому мнению и желание почувствовать самоудовлетворение от своей позиции.

Обычно такие дискуссии заканчиваются или баном оппонента, или же просто ничем.

А чем может хорошим закончится спор людей, которые по определенным причинам, уже заранее не могли бы согласиться с мнением другого человека?

Например, это обсуждение тарифного вопроса. Политики под постом в Facebook вступают в дискуссию, которая во многих случаях переходит из спора о конкретном вопросе в спор о личностях и прошлом.

Почему это плохо?

Политики, например запорожского региона — должны четко понимать, что слушая советы пиарщиков, которые говорят, что нужно быть брутальнее, а то, что написано в посте — истиной, совершают большую ошибку.

Брутальность, жесткость позиции и вступление в дискуссии под постами не делает их имидж более позитивным.

Даже наоборот: показывает их с негативной стороны. Политики превращаются из серьезных людей в школьников, которые собрались в социальной сети, чтобы попытаться унизить своего оппонента, и тем самым выставить себя в более хорошей позиции.

Что дальше?

Запорожские политики и предприниматели должны понять для себя то, что большая часть электората их политической силы не пользуется Facebook. А другая часть — даже не слышала о ней.

Тогда к чему дискуссии? Убедить своего политического оппонента в том, что он не прав? Это точно не произойдет.

Показать себя? А кто будет наблюдать за этим? 0,001 % запорожцев?

Умные люди, в данном случае поступают очень глупо — тратя свое время на никому не нужные споры.

Как показывают различные опросы, да и просто реакция людей на улицах, единственый, кого они знают в этом городе — Владимир Буряк.

Телевизор делает результат.

С этим утверждением конечно можно спорить, можно говорить, что это не так и кроме Буряка запорожцы знают и много других политиков.

Но что остается безусловным. Как гласит еврейская пословица: пока две собаки грызутся за кость — третья ее уносит.

И в данной ситуации, кость, в виде электоральной поддержки, уходит к мэру нашего города. Ежедневная системная работа лояльных СМИ делает свое дело. Большая часть Запорожья, как минимум, слышали о Буряке, а как максимум — даже знают, что он чинит дороги, крыши, устанавливает площадки и вообще — наводит в этом городе порядок.

В это же время, есть вторая реальность запорожской политики: дискуссии ни о чем в Facebook.

Дмитрий РЕБРОВ

Читайте также

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (095) 678-95-96

Доступно на Google Play