Врет и не краснеет: Константин Брыль ответил на публикации в СМИ о незадекларированных элитных авто

cmol8870

Вчера, 18 июля, стало известно, что губернатор Запорожской области Константин Брыль не указал в декларации 5 элитных автомобилей, расходы на отдых за границей, членство в конном клубе и траты на частную школу дочери.

Как ране писал портал «Акцент», об этом стало известно из Единого реестра судебных расследований. На данный момент сотрудники НАБУ расследуют уголовное дело против Брыля по подозрению в недостоверном декларирование, сообщает сайт «Наші Гроші. Запоріжжя«.

Вечером того же дня губернатор на своей станице дал ответ, в котором написал, что два автомобиля в декларации за прошлый год указал (LAND ROVER, 2013 года выпуска  и Mercedes-Benz S 350 в 2017 году), а вот про другие ничего не знал.

«Как я узнал сейчас, мои родственники и близкие действительно могли в разные годы оформлять доверенности на право управления и распоряжения указанным автомобилями, а также иным имуществом, поскольку они являются лицами пожилого возраста. Поэтому, учитывая это в любой момент может возникнуть необходимость, чтобы я вместо них осуществлял управление указанными транспортными средствами вместо них.

Подчеркиваю: я не знал о наличии таких доверенностей, поскольку их форма не предусматривает моего ознакомления с ними. Поэтому, я не получал экземпляры таких доверенностей и фактического пользования указанным имуществом (управление, техническое обслуживание, страхование и т.д.) я также не совершал.

Учитывая это, поскольку указанным имуществом я не пользовался и не распоряжался, о наличии доверенностей не знал, это имущество не было отражено мной в декларации».

а

Согласно закону Брыль мог не присутствовать во время оформления доверенности у нотариуса, однако его родственники не могли этого сделать без его паспорта и ИНН, которые губернатор должен был предоставить, сообщает сайт «Заноза».

Кроме того, выдаче доверенности предшествует договор поручения, а нотариус должен ознакомить с содержанием договора се стороны данного договора, согласно главе 9 ч. 3 Порядка о совершении нотариальных действий нотариусами Украины.

Такой договор заключается либо в устном, либо в письменном виде и о нем Константин Брыль не мог не знать, ведь тогда нотариус не имел права выдавать доверенность.

 

Снимок-экрана-2018-07-19-в-14.37.23

Читайте также

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (095) 678-95-96

Доступно на Google Play