За убийство Олешко могли расплатиться квартирной кражей у нардепа

11_5b60403e44299Стало известно, из каких источников могло быть осуществлено финансирование убийства бердянского активиста Виталия Олешко.  О том как продвигается расследование резонансного убийства пишет  «КРАПКА» .

Как уже сообщалось с Виталием Олешко (позывной «Сармат») расправились 31 июля этого года во дворе его собственного дома. А по подозрению в дерзком убийстве задержали пятерых человек.

Полиция Запорожской области отрабатывает версию о причастности к убийству Виталия «Сармата» Олешко народного депутата. Правоохранители сразу от нескольких информаторов получили сведения о том, что заказ на убийство мог быть оплачен весьма оригинально – путем ограбления квартиры народного избранника. Речь идет о более чем 200 тыс. долл., которые неизвестные похитили из бердянской квартиры политика. Об этом «КРАПКЕ» рассказали источники, близкие к следствию.

«Сейчас проверяется информация о том, что еще в мае у депутата обокрали квартиру. Вынесли почти 6 млн грн и зарегистрированное оружие  травматический пистолет. По нашим данным, расследование тормозил сам потерпевший. Причастных к краже поискали для приличия около недели, а потом дело сошло на нет», – сказал нам источник.

Официального подтверждения этой информации нет. В полиции ход расследования не комментируют, ссылаясь на тайну следствия. Но один из фигурантов убийства в признательных показаниях сообщил, что был в Бердянске в мае – июне этого года – приехал сюда отдыхать с супругой. Именно тогда он якобы и познакомился с человеком, который спустя время предложит ему «проучить Сармата» в обмен на финансовую помощь.

По подозрению в убийстве бердянского активиста задержаны пять человек. Это 27-летний экс-боец «Торнадо» Артем Матюшин (его называют стрелком) из Макеевки Донецкой области, 37-летний бизнесмен Николай Ломака из Богдановки Днепропетровской области (он во время убийства якобы находился за рулем «Таврии»), 39-летний Александр Обухов из Днепра, 37-летний Максим Владимиренков из Терновки Днепропетровской области и бизнесмен из Славянска Донецкой области, 38-летний Михаил Сигида. В Бердянске он известен как владелец бара «Мохито».

Всем фигурантам за заказное убийство грозят большие сроки заключения, вплоть до пожизненного. Основной мотив, фигурирующий в материалах дела, – убийство на почве личной неприязни, которую Сигида якобы испытывал к активисту. Но его побратимы и родственники уверяют, что мужчины не были знакомы и никогда не встречались.

Напомним, что Виталия Олешко по прозвищу Сармат убили 31 июля. Он известен многочисленными акциями протеста против местной власти. Вскоре после убийства задержали подозреваемых в совершении преступления. Оказалось, что они приехали под дом ветерана АТО на машине, которая какое-то время числилась на балансе Госгеокадастра. Ранее «КРАПКА» узнала, чем занимались подозреваемые в день убийства. Позже в Бердянске по подозрению в организации убийства Виталия Олешко задержали местного бизнесмена, а затем стало известно о его знакомстве с народным депутатом Валентировым, который опроверг данный факт.

Читайте также

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (095) 678-95-96

Доступно на Google Play