Италия – удивительная страна, в которой создают множество достойных вин, в том числе игристых. Сегодня мы расскажем о двух достаточно известных представителях этой категории, которые могут стать как отличным повседневным, так и праздничным вариантом.
Непременно попробуйте яркое и колоритное итальянское вино из каталога ALCOMAG! В нем найдется удачный напиток и для ценителя легких освежающих напитков и для тех, кто предпочитает насыщенный танинный вкус.
Асти
Вина Асти – один из наиболее известных итальянских продуктов и даже, своего рода, визитная карточка этой страны. Создаются они исключительно из белого винограда мускатных сортов, которые хорошо известны и своей сладостью, и приятными медовыми нотками во вкусе. Игристые вина Асти начинают удивлять с первой минуты знакомства с ними – сначала своей пышной пеной и приятным цветом, потом – изысканным вкусом, в котором переплетаются оттенки груш, нектаринов, яблок и меда. Асти – это вино с достаточно выраженной сладостью, поэтому оно считается идеальным вариантом для комбинирования с десертами и фруктами. Как же создается игристый символ Италии?
Виноделы используют технологию незавершенного брожения, которая здесь практикуется еще с 17-го века. В ее основе лежит применение остаточно глюкозы в составе вина.
Как и другие игристые вина, Асти необходимо охлаждать перед подачей. Желательно для этого использовать специальное ведерко, заполненное льдом и водой. А вот агрессивная заморозка морозильной камеры может навредить вкусовым качествам напитка. Оптимальная температура подачи вина – 6 градусов.
Интересно и то, что Асти является достаточно популярным ингредиентом в коктейлях. Это вино очень хорошо сочетается с различными фруктовыми соками.
Фраголино
Вина с таким красивым названием массово пришли на украинский рынок несколько лет назад. И сегодня их пробовали уже практически все. Популярность их обусловлена весьма доступной стоимостью и универсальным фруктовым вкусом. Из чего же делают это вино?
Основой для Фраголино является виноград сорта Изабелла. Интересно, что во всей Европе этот сорт запрещено выращивать в промышленных масштабах, поэтому на винах Фраголино специализируются маленькие винодельческие предприятия. Виноделы активно экспериментируют с составом и рецептурой этих вин, иногда добавляя в них фруктовые и ягодные соки, сиропы.