Здоровье, Новости, Общество, Фото-видео, Экономика

Деньги и лоббирование «своих» стоит выше жизней пациентов в Запорожской облбольнице (ФОТО, ВИДЕО)

Деньги и лоббирование «своих» стоит выше жизней пациентов в Запорожской облбольнице (ФОТО, ВИДЕО)
16.08.2019 11:10

Пациенты гемодиализа вынуждены преодолевать большие расстояния, чтобы пройти процедуры, необходимые для жизни, при том, что у них поблизости есть качественное отделение. Разница между ними лишь в поставщике услуг, который, видимо, «не мил» областной больнице.

Вчера у стен запорожской областной больницы собрались пациенты, находящиеся на лечении гемодиализом. В этот раз речь шла о больных из Энергодара и близлежащих районов (в частности Каменско-Днепровского), которых «заставляют» лечиться в Запорожье, несмотря на их желание и возможности тамошней больницы.

В Энергодаре, который находится для многих больных намного ближе областной больницы, есть свое отделение для лечения, в котором, по словам пациентов, уровень услуг намного выше, но на него выделение средств не предполагается.

Семеро пациентов уже писали заявление с просьбой о переводе в Энергодар, где их, кстати, готовы принять, если из Запорожья направят финансирование.

В областной же больнице говорят, что это возможно только в том случае, если пациент будет сам оплачивать свое дорогостоящее лечение (то есть, деньги, выделенные на них в областной больнице, «не могут» перенаправить в другую).

Сейчас же люди вынуждены не только преодолевать огромные расстояния, лечиться не в тех условиях, в каких могли бы, но и ночевать прямо в больнице, если им назначили прием в вечернюю смену. Чтобы перевестись поближе, в Энергодар, уже около десяти человек сменили прописку.

Дело в том, что аппараты для лечения, которые работают в этих двух больницах, разных производителей (Энергодар — «Fresenius», облбольница «Nipro»), и финансируются отделения почему-то тоже диаметрально противоположным образом. Например, из последнего распределения средств (20 миллионов гривен), — на Энергодар областной больницей не выделено вообще ни копейки. В результате отделение, в котором люди сами хотят лечиться, все равно не сможет их принять.

«Nipro» — производитель, который обходится бюджету почти на 25% дороже и имеет не лучшие отзывы от пациентов. Активисты же уверены, что этот поставщик услуг недобросовестно выиграл тендер: условия изначально написаны так, чтобы выиграть могла только одна определенная фирма. И сделано это усилиями главы Запорожской ОГА Константина Брыля и главврача областной больницы Игоря Шишки.

Сравнение расходов на комплект «Nipro» и «Fresenius». Экономия почти 25%.

Когда пациенты пришли в больницу, чтобы высказать свое недовольство, Игоря Шишки на рабочем месте не оказалось: отвечать пришлось заместителю, Кулиничу Алексею Валерьевичу, и заведующей отделением гемодиализа, Корнеевой Светлане Петровне.

В ходе разговора на большинство вопросов не были получены удовлетворяющие ответы. Однако стоит добавить, что в областной больнице сказали, что энергодарское отделение единственное не прислало отчет по ситуации, который был нужен при закупке. Также руководство сетует, что проблему могут решить в ОГА.

Проблема на примере одного человека

Мужчина из Каменки-Днепровской, который работает тренером по детской борьбе, уже полгода борется с администрацией областной больницы, чтобы его перевели лечиться в Энергодар, где его готовы принять после распределения средств. В облбольнице ему предлагают переводиться туда за свой счет, не выделяя ни копейки отделению, готовому лечить пациента. Важная деталь — в Энергодаре работают аппараты другого поставщика.

Предлагаем сравнить отделения гемодиализа в областной больнице и в Энергодаре:

Энергодар.

Запорожская областная больница.

Итого, пациенты остались крайними в «игре» лоббирования и бюрократии, они вынуждены по полгода ходить по кабинетам «верхушки» больницы, чтобы их там перенаправили к другой «верхушке». Люди рассказывают, что они со слезами на глазах встречают перемены погоды, потому что «завтра на диализ», тем временем «чины» продолжают указывать пальцем друг на друга и каждый раз о проблеме слышат будто впервые. И через все это красной нитью проходит тема двух разных поставщиков услуг. Именно с ними связано большое число неудобных «совпадений».

16.08.2019 11:10


Об Авторе

Игорь Гурьев