Новости, Общество

Прокурор Куценко вступился за домашнее молоко

Прокурор Куценко вступился за домашнее молоко
15.02.2018 09:20

Куценко молоко (1)

Запрет продажи в Украине домашнего молока, который вводится с 1 июля 2018 по требованию Европейского Союза, неизбежно приведет к гибели нашей молочной отрасли, а украинцам начнут продавать импортное порошковое молоко. Такое мнение высказал прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Прокурор заявил, что поддерживает интеграцию с Европой исключительно на паритетных условиях, а поэтому требования ЕС, которые ставят на колени наших крестьян и фактически вынуждают их вырезать коров и уничтожить украинское молоко — считает неприемлемыми.

«Глупые запреты я выполнять не буду! Пил и пью домашнее украинское молоко! На днях в селе Каневское мы с семьей купили 3 литра свежего домашнего молока и 30 домашних яиц. Продукты из наших сел считаю самыми вкусными и полезными» — заявил прокурор.

Со своей стороны Куценко намерен сделать все для того, чтобы убедить народных депутатов Украины отменить этот запрет!

«Интеграция, которая уничтожит украинское село — нам не нужна! Кто выигрывает от такого запрета? Точно не украинцы и не украинская экономика.

У себя рабочие места уничтожим, а в других странах создадим? С этим я не согласен.

В Европу нельзя лезть на коленях с опущенной головой! Надо тоже иметь свое «Я»! Если нам что-то не выгодно, то об этом надо заявлять и наши интересы отстаивать.

А то получается так, что за «безвиз» и за «ассоциацию» мы готовы и лес украинский вырубить, и коров вырезать, и село убить… А дальше что? «Безвизом» людей не накормишь.

Поэтому нельзя допустить, чтобы с 1 июля украинцы потеряли право продавать молоко», — заявил Владислав Куценко.

Канівське

молоко хлеб яйца

15.02.2018 09:20


Об Авторе

Александр Чубукин