История одной кофейни: как выживают предпринимателей в Запорожье

DSC_0919В редакцию «Акцента» обратился предприниматель, который поделился своей историей ведения бизнеса в Запорожье. Александр Приходько рассказал, как несмотря на исправную уплату налогов, сотрудничество с коммунальными предприятиями и выполнение обязательств, районная администрация Вознесеновского района без объяснений закрыла его кофейню.

Бизнесмен поделился, что его кофейня «Купава» — это небольшой передвижной киоск на Радуге, в котором продают чай, кофе. Работает он уже около 5 лет. Как только он предложил свой бизнес-проект, возникли первые трудности. Так, например, предпринимателю сообщали о сложности проведения электричества. Тогда он установил солнечные батареи. Несмотря на это, для сети кофеен, киоск которых находится в двух метрах, предоставили возможность провести свет через набережную без проблем.

Начинал работать Александр на своем торговом месте, когда возле Радуги еще не было Вознесеновского парка. За 5 лет предпринимателю удалось сделать место популярным. Но, вероятно, «лакомый кусочек» пришелся по душе еще кому-то. Вознесеновская райадминистрация предприняла все меры, чтобы закрыть питейный киоск.

DSC_0904

Как отмечает Александр, каждый год он продлевает договор на ведение бизнеса. В этом году его поставили в известность, что смысла продлевать его нет, поскольку в дислокации объект не прописан. Когда предприниматель обратился за приказом о закрытии киоска, ему отказали, ссылаясь, что документ исключительно для внутреннего пользования.

Из-за этого владелец кофейни не может понять, с чем связан запрет. Как рассказал Александр, он всегда исправно платил налоги (трудоустроено несколько работников), а услуги по уборке территории от КП «Титан» обходились 2500 гривен в месяц. Жалоб от посетителей никогда не поступало.

Мужчина пришел за помощью на постоянную депутатскую комиссию по предпринимательству. На прошлой неделе были приглашены по протокольному решению председатель РА Андрей Звягинцев и начальник инспекции по благоустройству Виталий Змеенко. Но, они проигнорировали и не пришли на комиссию. Предприниматель надеется, что они придут в этот раз, чтобы получить разъяснения, почему он не может продолжать свою деятельность.

Депутаты считают, что такие действия со стороны чиновников — намеренное препятствие развитию бизнеса в Запорожье. Письмо с обращение направили на имя мэра Владимира Буряка.

Интересно, что во время запорожского Майдана Александр Приходько всячески помогал митингующим, предоставляя согревающие напитки бесплатно. Неужели он боролся за такую несправедливость, и в праве ли чиновники распоряжаться судьбами?

DSC_0910

 

 

Читайте также

comments powered by HyperComments

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (099) 552-51-24; (097) 702-10-28

Доступно на Google Play