По соседству с фекалиями: в Запорожской области АТОшникам дали землю на сточной трубе (ФОТО)

166991-46939483328525fd770888463ce879a2
Еще один скандал с выделением земли участникам АТО произошел в Запорожской области. В Мелитополе воинам АТО выделили участки земли прямо на канализационном коллекторе.

Из всех льгот, предоставленных государством участникам Антитеррористической операции, право на получение земельного участка, реализовывается, пожалуй, с самым большим трудом, сообщает РИА Мелитополь.

Цинизм чиновников, которые не могут или не хотят выделять нормальную землю воинам, защищающим Украину, просто зашкаливает. Всю страну всколыхнула история с селом возле Запорожья, где совсем недано землю атошникам выделили на кладбище.

Мелитополь, как оказалось, недалеко ушел.

— Депутаты приняли решение о выделении 36 участков земли в конце ул. Белякова для участников боевых действий. Посмотрите, что они нам выделили, — в редакцию «МВ» пришли члены правления Союза ветеранов АТО Сергей Крючин и Анатолий Гарабажий.

Пришли ветераны с аэрофотосъемкой территории, где выделены участки.

— Вот смотрите — это участки, а вот – канализационный коллектор, который проходит через половину из них. На коллекторе и в охранной зоне строить нельзя. То есть, людям выделили участки, которые заведомо не годятся для строительства дома, — рассказывает Анатолий Гарабажий.

Выезжаем на место. Это практически граница с Новенским сельским советом. С одной стороны пустыря — частная застройка, жители которой частично распахали целину (они бы и дальше пахали, но это невозможно, даже сейчас там грязь), с другой – гаражный кооператив. На поросшем камышом поле кое-где земельные насыпи — это места разрытия на магистральном канализационном коллекторе. Подходим к одному такому разрытию: несколько труб метрового диаметра, вонючая жижа с плавающим мусором.

Как чиновники себе представляли строительство здесь домов, непонятно.

— Почему-то ни одному депутату горсовета здесь землю не выделили. Что нам делать, чтобы реализовать законное право на землю? Покрышки жечь? – устало возмущаются ветераны.

За комментариями обращаемся к замгородского головы Ивану Федорову. Иван Сергеевич особо не удивлен и большой беды в ситуации не видит.

— На охранной зоне нельзя строить здания и сооружения, но могут проходить дорожки, — говорит вице-мэр. И уточняет, — это всего-навсего эскизный план. Когда будет готовиться проект отвода, все будет учтено, и не исключено, что какие-то участки не смогут быть сформированы, тогда будем искать альтернативу.

Отметим, что реализовать свое право на получение земельного участка можно только один раз. И хорошо, что разработчик обратил внимание на данную проблему, если бы не это, люди оформив документы, остались бы ни с чем.
166991-a2c5580970713f5d81935fd298997271

166991-d1b56a7bc6aa89886a6cedc7a066d3f4

Читайте также

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (099) 552-51-24; (097) 702-10-28

Доступно на Google Play