Новости, Общество, Происшествия, Эксклюзив

Оставшийся без глаза запорожец: суд отправил в СИЗО подозреваемого, свидетели рассказали подробности (ВИДЕО)

Оставшийся без глаза запорожец: суд отправил в СИЗО подозреваемого, свидетели рассказали подробности (ВИДЕО)

222Коммунарский районный суд определили меру пресечения для жителя Запорожья Дениса Никитенко, который подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений Сергею Бондаренко, заступившемуся за соседку, которую избивал Никитенко.  Как уже писал «Акцент», результатом этой ужасной истории стало то, что Сергей Бондаренко лишился левого глаза и стал инвалидом.

Вчера, 22 октября, Коммунарский районный суд определил меру пресечения для подозреваемого. На 2 месяца Денис Никитенко будет помещен в СИЗО. Сторона защиты считает такое решение необоснованным и будет подавать апелляцию.

Как рассказали «Акценту» свидетели происшедшей трагедии, ее могло бы не быть, если бы вызванный наряд патрульной полиции приехал на место конфликта.

Конфликт начался с того, что Денис Никитенко в подъезде дома по ул. Космическая, 116 избивал девушку Татьяну, местную жительницу.  Находившаяся на улице Алина Бондаренко это заметила и сообщила своей маме, после чего та забрала девушку к себе в квартиру. После этого Никитенко, который был сильно пьян, начал ломиться в двери квартиры, в которой находились также еще 2 мальчика 10 лет, которые перепугались. Первый звонок был сделан в полицию в 19:33, в котором было сообщено, что девушка не сможет выйти из квартиры, ее поджидает агрессивно настроенный мужчина.

После этого дети сообщили Алине о ситуации в их квартире. Алина и Сергей Бондаренко в это время находились в автомобиле возле дома, и после звонка вышли из авто, Алина вступила в словесную перепалку с Никитенко. Последний начал вести себя вызывающе по отношению к Алине Бондаренко, которая предъявила претензии. Позже к конфликту уже подключился Сергей и завязалась драка. В это же время  поступило еще несколько звонков в полицию от местных жителей, что нужен срочно наряд полиции.

Однако правоохранителей не было, в ходе драки оба мужчины упали на лавку, завалив ее, а Никитенко перед эти вырвал из земли клумбу. На улицу выбежали  соседи, которые в итоге разняли Бондаренко и Никитенко. Подозреваемый ушел за угол дома. Прошло еще несколько минут, Никитенко вернулся, в это время все участники стояли возле подъезда, все еще ожидая наряд патрульных. Никитенко вернулся и неожиданно нанес сильный удар Сергею Бондаренко в лицо, после чего тому стало плохо, и была вызвана скорая помощь. Местные жители отогнали Никитенко, после этого он еще несколько минут был в кафе, сидел, выпивал. Парень, живущий в одном из подъездов дома, даже следил за Никитенко, все еще ожидая приезда полиции. Но в итоге зачинщик происшествия сел в маршрутку и уехал к себе домой.

После ночью к Татьяне, которую избивал Никитенко, приехали следователи, которые намеревались опросить ее как свидетельницу (в это время Сергею Бондаренко уже была проведена операция в 3-й больнице, в результате которой спасти глаз не удалось, и его жена Алина уже написала в райотделе заявление на Никитенко — прим. авт.). Татьяна указала, где живет подозреваемый (это оказался поселок ДД), полиция туда поехала и задержала мужчину.

Примечательно, что всего по словам местных жителей, было 5 вызовов на 102, но в итоге спустя почти час от первого вызова приехал не наряд патрульной полиции, а сотрудники спецподразделения НП «Скиф», которые находились рядом и перехватили вызов. Как сообщили Алине Бондаренко в полиции,  не было свободных патрулей — одна бабушка что-то вынесла из «Варуса» , а также был вызов на смерть человека.

Что касается Дениса Никитенко, то известно, что он работает на «Мотор-Сич», его мама занимает руководящую должность, живет он на поселке ДД. Ранее Никитенко уже конфликтовал в этом доме, избивая и Татьяну и ее маму. Сама Татьяна говорит, что ранее ее с Денисом связывали близкие отношения, но последний конфликт окончательно открыл ей глаза. Девушка также написала заявление в полицию и просит признать ее потерпевшей.

Кроме неприезда полиции, еще одной проблемой оказалась работа медиков — в 5-й больнице, куда Сергея первоначально доставила Скорая помощь, отказались ему проводить операцию и перенаправили в 3-ю больницу, при чем не на сантранспорте, а на такси, о чем «Акцент» подробно писал в предыдущем материале. В итоге на операционный стол Сергей Бондаренко попал спустя почти три часа с момента получения фатального удара.

44550216_1954753491273601_6556142868673593344_n (1)

23.10.2018 10:10

Об Авторе

Александр Чубукин