Стали известны шокирующие подробности поджога трех маршруток в Запорожской области

7

Запорожская область стремительно превращается в пиратское Сомали.

Как вчера сообщалось, в Днепрорудном ночью были дотла сожжены три микроавтобуса группы компаний «БасТур». Владелец БасТура Дмитрий Довбыш считает, что за уничтожением бусов стоят конкуренты из фирм, связанных с монополистом на рынке пассажироперевозок в Запорожской области, — владельцев всех автостанций в области, Игорем Ивановым. Которые, по имеющейся информации, сейчас находятся под плотной опекой Запорожской ОГА, о чем говорил в интервью «Акценту» известный запорожский бизнесмен, основатель «МАКС такси», ныне военнослужащий 55-й артбригады Андрей Василенко.

Фирма Довбыша отказалась платить «дань» банде вымогателей в Днепрорудном, которые требовали свою долю за право работать в городе.

Сегодня же стали известны шокирующие подробности происшествия. Оказалось, что автобусы находились на охраняемой стоянке, а в момент возгорания камеры видеонаблюдения на стоянке по странному стечению обстоятельств были отключены. На месте происшествия были обнаружены пустые канистры. Прибывшие сотрудники полиции, не сразу, но все же  вынуждены были зафиксировать данный факт и признать основной версию поджога.

Какие из этого следуют выводы? Действовали либо профессионалы, поскольку камеры видеонаблюдения были отключены, либо по предварительному сговору. Если предположить последнюю версию, то для правоохранителей не должно составить труда найти заказчиков и исполнителей этого преступления. В любом случае на месте осталось немало улик.

Интересно,что год назад запорожская полиция под руководством Олега Золотоноши сумела ликвидировать банду вымогателей в Днепрорудном. Но как, видим в этом году уже появилась новая. Для главы Запорожского ГУНП данное происшествие — хороший тест показать, что Запорожье это не пиратское Сомали, и в области есть государственная власть, которая обеспечивает правопорядок в регионе. Тем более за последний месяц запорожская полиция провела немало мероприятий по борьбе с преступностью в области.

Как отреагировали на такую чрезвычайную ситуацию запорожские власти?

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль, который вначале марта обвинил  БасТур в нелегальных перевозках, уклонении от уплаты налогов и инициировал проверку контролирующими органами проверку фирмы,  на ситуацию никак не отреагировал. А глава профильного департамента ЗОГА Андрей Антонов разместил у себя на странице в Фейсбук весьма пространный пост, где отметил, что у двух фирм Довбыша аннулированы лицензии. Как будто это оправдывает поджог? Или может быть это явка с повинной?  Окончательные выводы пусть остаются за читателями. К слову, Довбыш уже предоставил в сети фото документов действующих лицензий, по которым работают микроавтобусы, тем самым уличив чиновника в манипуляциях и публикации неправдивой информации.

456

Читайте также: «Черный нал» пассажироперевозок: почему в Запорожье пустуют автостанции (ФОТО)

Читайте также

В Запорожье остановят реконструкцию пр. Маяковского | Портал Акцент
2018-04-19 11:01:19
[…] за день: Стали известны шокирующие подробности поджога трех ма… 19.04.2018 […]

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (099) 552-51-24; (097) 702-10-28

Доступно на Google Play