Стало известно, сколько запорожцев отравилось за неделю
14:02 12 Вересня, 2017
 
                        
                                     В Запорожской области в период со 2-го по 8-е сентября с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратилось 350 человек. Показатель заболеваемости составил 19,7 на 100 000 населения, что на 23% ниже максимального многолетнего показателя и на 20% выше среднего многолетнего показателя (16,5 на 100 тыс.).
В Запорожской области в период со 2-го по 8-е сентября с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратилось 350 человек. Показатель заболеваемости составил 19,7 на 100 000 населения, что на 23% ниже максимального многолетнего показателя и на 20% выше среднего многолетнего показателя (16,5 на 100 тыс.).
Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 96%. Об этом сообщает пресс-служба СЭС в Запорожской области.
Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на молочную продукцию – 27%, мясную продукцию – (22%), овощи и фрукты – (15%), рыбную продукцию – 9%, кондитерские изделия – 4%.
По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на узаконенных рынках – 20%, стихийных рынках составляет 18%.
В 61% случаев заболевания ОКИ связанные с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.