Третья потеря за неделю: Запорожье лишилось бойца 23-го батальона

pogib-voenny

Запорожские активисты намерены добиться справедливости и найти виновных в смерти военнослужащего.

Вчера, 9 сентября ушел из жизни боец 23 батальона 56 бригады, Сергей Коломийчук. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук жительница Мелитополя, волонтер Светлана Алексеева. Причиной смерти бойца стало самоубийство. При этом, по словам Алексеевой, о проблемах Сергея знали в ВСУ и местном военкомате, но это не стало помехой взять его на контракт.

«Сергей — доброволец, первая волна мобилизации. После трагических событий 5 сентября 2014 — две попытки суицида, стационар психиатрии. После дембеля через год пошёл на контракт! Я готова придушить своими руками тех, кто отправил его в войска. Начувайтеся, бля*и. Медкомиссия, военком, все, кто имеет отношение к незаконной отправке Сергея в ряды контрактников ЗСУ — начувайтеся», — пишет Светлана.

По информации Алекссевой, повторно Коломийчук призывался из Запорожья, а личное дело было в Мелитополе Запорожской области, но его не запросили, ограничившись удостоверением УБД. В тоже время в личном деле были указаны все диагнозы военнослужащего.

Отметим, это уже третья потеря среди запорожских бойцов за прошедшую неделю. Ранее от подрыва на гранатах погибли артиллерист 55 бригады и доброволец ДУКа Олег Дынька.

e36b778efd9f0ecfdadff77ab8c7a48359b44b9221a29

Читайте также: Под Запорожьем попрощались с добровольцем ДУКа Олегом Дынькой (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (099) 552-51-24; (097) 702-10-28

Доступно на Google Play