«У них была вечеринка, чтобы не закрыли роддом»: в Запорожской области умерла беременная женщина с ребенком (ВИДЕО)

Безымянный

Трагедия произошла в Каменско-Днепровском районе. Родственники умершей женщины утверждают, что медики не приняли в роддом роженицу из-за того, что у них в тот день был банкет, по случаю аттестации медучреждения.

Во время кесарева сечения у роженицы умер еще нерожденный ребенок, а сама женщина впала в кому, и скончалась спустя 10 дней.

У Владимир с женой должен был появится первенец — дочка, но теперь единственное что осталось у мужчины – фотографии, где его супруга выглядит самой счастливой.

Родственники 34-летней жительницы Каменки-Днепровской  считают виновными медиков,  которые вовремя не приняли роды. Люди  утверждают, что беременная просилась в больницу, так как чувствовала себя нехорошо, и уже ожидала роды, но в больнице жнещину решили отправить домой. В тоже время в больнице все обвинения в их адрес отвергают, но в тоже время назвать причину случившейся трагедии не могут.

— Должен был забрать домой жену и ребенка, а привез на кладбище обоих, — не сдерживает слез муж Владимир.

Беременность у женщины протекала вполне нормально, никаких патологий, но когда пришло время рожать, ее отправили домой и попросили прийти через пару дней. В пятницу, когда Галине от боли было тяжело даже ходить, в родильном отделении вновь отказали в госпитализации.

Когда она все же оказалась в роддоме, а это было в понедельник, ей начали делать кесарево сечение,  при чем делали аж вечером. В это время, предположительно, и умер ребенок. После этого Галина сама впала кому. Спустя 10 дней, не приходя в себя, женщина умерла.

 — У них в тот день была вечеринка, чтобы не закрыли роддом. Приезжала комиссия, устроили банкет, сказали Гала — терпи, — рассказывает крестная умершей Любовь Маркова.

Коллега умершей Ирина говорит, что когда Галину на выходные отправили домой, она уже на себя была непохожа — вся бледно-розового цвета.

Сейчас специальная комиссия рассматривает две версии трагедии — слишком большая доза наркоза, которая убила обоих, или интоксикация из-за гибели плода в чреве матери. В тоже время в роддоме, не могут сказать, ребенок умер еще до кесарева сечения или в процессе операции.

Тем временем в аптеке, где работала Галина, собирают средства на адвоката, чтобы наказать виновных. В суд родные планируют обратиться, как только получат выводы медицинской комиссии.

 

Читайте также

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (099) 552-51-24; (097) 702-10-28

Доступно на Google Play