Забитые проходы, изменение маршрутов, подбор «голосующих»: работа «разрешенных нелегалов» в Запорожской области (ФОТО)

media-share-0-02-04-9e5a5d871d1e8c3e14e7189736d2b8539eafe8d51382b9ed09b67eba99c482ad-156ed7b8-0d64-4046-a2a2-c55c750f16a1В Запорожской области  контролирующие органы «закрывают глаза» на нарушения определенных перевозчиков.

О очередном вопиющем случае некачественного обслуживания  на внутриобластных маршрутах рассказали жители Запорожской области, ставшие участниками такой поездки.

Как пишет портал «Вместе» еще один такой случай произошёл в воскресенье, 23 сентября. Как сообщили пассажиры, купившие билеты на автостанции в Кирилловке на маршрутку в Запорожье, они оказались просто шокированы уровнем предложенного «сервиса».

К моменту отправления маршрутки в 13:05, оказалось что пассажиров в три раза больше нежели сидячих мест.  Люди, купившие заблаговременно билеты по 155 гривен вынуждены были буквально утрамбовываться в маршрутку, усаживаться в проходах,  а сидячие стационарные места удалось занять только тем, кто пришел раньше.

Но и это оказалось еще не все. Выехав из Кирилловки, водитель решил самостоятельно изменить маршрут, свернуть с трассы и заехать в Акимовку. Как сообщили  пассажиры, он туда завез то ли своего товарища, то ли клиента за отдельную плату.  Изменение графика повлекло сокращение остановки в Мелитополе, из-за чего многие пассажиры даже не успели сходить в туаалет. Однако водителю  и этого показалось мало, и он по дороге в Запорожье подбирал за наличные в переполненный автобус  голосующих людей на трассе.

При этом пассажиры, купившие заранее билеты и имевшие ручную кладь, еще оказались виноваты, что занимают слишком много места в маршрутке. Несколько часов путешествия для многих пассажиров запомнится надолго — в салоне была жуткая духота, а вентиляция отсутствовала.

photo5855001810383777802-1

Уважаемые читатели спросят, а как такое возможно, куда смотрят правоохранительные и контролирующие органы? «Акценту» известно куда они смотрят. Сморите сами.  Как видно на фото, продажа билетов была осуществлена  через сервис ООО «БРОНЬ-АВТО-СЕРВИС», и билеты продавались на свободные места.  Как уже ранее писал «Акцент»    ООО «БРОНЬ-АВТО-СЕРВИС» входит в группу влияния монополиста в сфере пассажироперевозок в Запорожской области Игоря Иванова, предприятия которого по имеющейся информации на данный момент пользуются поддержкой органов областной власти, в частности отделения «Укртрансбезопаности» и ряда чиновников ОГА.

Что касается самих рейсов, то несмотря на то, что билеты в  ООО «БРОНЬ-АВТО-СЕРВИС» можно купить как на автостанциях в области, так и на центральном запорожском автовокзале, они не входят  в официальную сеть маршрутов, заказчиком по которой выступает Запорожская облгосадминистрация. В «Укртрансбезопаности» о таких маршрутах знают, но как уже ранее писал «Акцент», нарушения там находят только на других фирмах, работа которых неугодна областным властям и создает сложности Игорю Иванову. Вполне возможно в этой плоскости лежит и конфликт с открытием нового автовокзала, который будет расположен рядом с АС-1.

Потому жителям области, прежде чем они покупают билеты на такие маршруты, нужно понимать, что защитить свои права в этой ситуации они, скорее всего, не смогут.

Читайте также: Андрей Василенко о коррупции в пассажироперевозках: “Порошенко дал ярлык на княжение Брылю, а тот — Иванову”

 

Читайте также

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (095) 678-95-96

Доступно на Google Play