Юная запорожанка продает аниме картины для покупки беспилотника ВСУ (ФОТО)
16:30 16 Червня, 2022

Юная запорожанка хочет продать свои аниме картины через популярный мировой сервис OpenSea, чтобы собрать средства на покупку беспилотника для нужд ВСУ
14-летняя Лилия Крамарчук выложила 29 своих картин в защищенном формате NFT-токен для продажи на популярной мировой площадке OpenSea. Об этом сообщает Акцент.

“Привет, меня зовут Лиля. Мне 14 лет, художница из Украины. Я хотела бы представить здесь свою любимую коллекцию рисованных аниме-персонажей. Каждая из них уникальна и нарисована мной с любовью. Можно даже получить физический оригинал, в реале они выглядят еще лучше.
Я хотела бы продать NFT, чтобы поддержать украинских детей и семьи, пострадавшие от российского вторжения. Я полагаю, вы слышали эти ужасные истории…. Покупая NFT, вы поддерживаете меня как художника и помогаете собрать деньги на покупку дрона DJI Mavic 3 для наших территориальных войск в Запорожской области, которая почти полностью захвачена русскими”, – пишет в описании своей коллекции девушка.

Стоимость картин колеблется от 0.1 до 0.2 Ethereum (на данный момент это в среднем от 120 до 250 долларов США – ред.)
К слову, Лилия также ведет свой аккаунт в Инстаграм.

Что такое NFT?
Аббревиатура NFT (non-fungible tokens) означает «невзаимозаменяемый токен». Для понимания токенов необходимо разобраться, в какой среде они существуют – в данном случае, в блокчейне, пишет Голос Америки.
Если очень упрощать, то блокчейн – это база данных, которая одновременно хранится на огромном множестве компьютеров. В традиционной модели сети Интернет все устройства подключены к централизованным узлам (в виде серверов или интернет-провайдеров), тогда как блокчейн работает по иной схеме. В нем не предусмотрены никакие центральные узлы; в его системе все устройства одновременно хранят всю опубликованную в блокчейне информацию.
Токены, в свою очередь, представляют собой запись в регистре внутри этой блокчейн-цепочки. Отличительной чертой большинства токенов является принцип взаимозаменяемости. Его можно сравнить с валютой (в том числе криптовалютой): один доллар, один рубль или один биткоин можно с легкостью заменить одним долларом, одним рублем или одним биткоином, принадлежащим другим пользователям.
Однако очевидно, что не все цифровые активы являются взаимозаменяемыми. Картина Пабло Пикассо не тождественна произведению Клода Моне, а mp3-файл с песней The Beatles вряд ли можно заменить на запись концерта Эминема. Поэтому для того, чтобы перенести в блокчейн уникальные предметы, и был создан формат невзаимозаменяемых токенов.
Каждый из NFT неповторим и существует в единственном экземпляре, его нельзя разделить, а вся информация о его авторе, покупателе и всех операциях с ним надежно хранится в блокчейне. Другими словами, NFT – это цифровой сертификат, прикрепленный к уникальному объекту.