Депутат Колесников: «Те кто «ремонтировали» дороги должны быть наказаны!»

DSC_2701-e1489394499246Пологовские дороги растаяли, как снег весной.
В прошлом году около 5 млн гривен было потрачено на ремонт дорог в Пологах. После зимы все эти дороги рассыпались, как никакого ремонта и не было, растаяли как снег весной. На сессии райсовета в марте этого года глава Пологовского районной администрации Артур Крупский отрапортовал, что на Пологовский район из Киева зайдет больше 200 000 000 гривен на ремонт дорог.
Разобраться в этом вопросе решил депутат Пологовского районного совета Вячеслав Колесников, возмущенный бездарным подходом к ремонту дорог.

— Я инициировал создание временной контрольной комиссии, в состав которой вошли депутаты районного совета, — рассказывает Вячеслав Колесников. — Меня, как депутата районного совета, это несколько смутило в том плане, что мы уже видим реальный пример некачественного ремонта дорог и вполне понятно, как будут «освоены» эти миллионы из Киева. Именно поэтому депутаты меня поддержали и мы создали временную контрольную комиссию для осуществления контроля за качеством выполненных ремонтных работ в 2016 году на Пологовского дорогах.
Я предложил пригласить в состав комиссии специалистов, представителей независимой лаборатории, которые примут шурф почвы и посмотрят, действительно ли рабочие придерживались технологии при ремонте дорог. Я готов был даже на деньги профинансировать эту проверку. Не секрет, что средства на ремонт дорог освоило местное коммунальное предприятие.
На первом же своем заседании комиссия обратилась к мэру Полог Юрию Коноваленко с требованием предоставить документацию, касающуюся вопросов привлечения подрядных организаций и выделение средств на ремонт дорог в Пологах в 2016 году, а также каким образом эти организации привлекались к выполнению работ, копии договоров, копии смет и актов выполненных работ. Но, к сожалению господин Коноваленко просто предоставил стандартную отписку. Это свидетельствует о том, что ему видимо не хочется, чтобы кто-то его контролировал. То, что он является представителем правящей партии, еще не дает ему права вседозволенности, ведь получается, что комиссия райсовета, которая также представляет местную власть, избранную людьми, для него никто.
Мало того, во время сессии Пологовского райсовета Коноваленко публично заявил, что никакой информации предоставлять не собирается, потому что райсовет ему никто. Хотя депутаты имеют законное право знакомиться с любыми официальными документами, которые хранятся в соответствующих органах местного самоуправления, копирование этих документов, а должностные лица местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, руководители предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, расположенных на территории соответствующего совета, на обращение депутата местного совета должны предоставить ему справочные материалы и другую информацию, необходимые для осуществления депутатских полномочий.
Такой отказ может свидетельствовать о наличии в истребованных документах сведений, которые могут быть использованы в качестве доказательств допущения должностными лицами Пологовского городского совета злоупотреблений при привлечении подрядных организаций и выделении средств на ремонт дорог в Пологах в 2016 году. Таким образом, это также является препятствием деятельности депутата местного совета.
Именно поэтому я обратился в прокуратуру Запорожской области с требованием составить протокол о коррупции в отношении Юрия Коноваленко, но если я получу отказ, подам иск в суд и таки добьюсь возбуждения уголовного дела и вынесения ему протокола о коррупции. Общество должно знать куда и каким образом потрачено ее же деньги!
О том, что деньги при ремонте дорог спустили на ветер, свидетельствует еще и тот факт, что осенью один из руководителей филиала «Пологовский райавтодор» Запорожского облавтодора подозревали в хищении асфальта и нецелевом использовании техники предприятия, о чем говорилось в постановлении Пологовского районного суда от 25 октября прошлого года.
Во время пребывания на больничном, он приказал своему заместителю отвезти 32 тона асфальта во двор своего брата в село Тарасовка, и укладывала асфальт техника предприятия. Брат сказал, что за все заплатил, но эту версию главный бухгалтер предприятия опровергла.
И это лишь один факт, и вопрос один: сколько это еще будет продолжаться?

Читайте также

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (099) 552-51-24; (097) 702-10-28

Доступно на Google Play