Новости, Общество, Эксклюзив

Истерики в сквере Яланского: цирк сдувается

Истерики в сквере Яланского: цирк сдувается

69e0f678dd485c59184750f120824223_L

Узок их круг и страшно далеки они от народа. Вчерашнее противостояние в сквере Яланского в полной мере обнажило незадачливую сущность «активистов»-скверозащитников. Хайперы, блогеры, стримеры, вейперы и прочее трудовое сообщество города, придя в сквер традиционно побузить, неожиданно наткнулось на крепких ребят, вежливо перекрывших дорогу к месту работ, пишет izdato.net 

Компания-застройщик впервые применила технологию «Мягкая сила», эффективно опробованную на киевских стройках, раннее подвергавшимся атакам «общественников». Место работ перекрывается правоохранителями и охранной структурой, вежливо и с улыбкой пресекающих натиск «протестантов».

И как не пытались звать опешившие «скверозащитники» запорожцев на праведный бой, никто не пришел.

 

Мы убеждены, что и в дальнейшем полное и объективное предоставление информации о ситуации в сквере Яланского позволит горожанам сделать правильные выводы касательно грядущего грандиозного проекта.  

Об общественном мнении. Главный итог вчерашнего «противостояния» в сквере Яланского – все наконец всё увидели! Присвоившие 2 месяца назад право говорить от имени громады активисты вдруг осознали – громада в их услугах не нуждается. Самое обидное, что эту правду увидел и весь город на многочисленных стримах и сюжетах в СМИ. Согласитесь, даже самая крикливая тусовка в 50 человек очень далека от масштаба 700-тысячного города.
С начала этой недели «скверозащитники» 2 дня блокировали проведение геологических изысканий в сквере. Кричали, визжали, прыгали и топали ногами, но все закончилось безрезультатно. Застройщик взял положенные пробы грунта и готовится к следующему этапу.
Из самого забавного вчера – отчаявшиеся активисты в количестве 15-ти человек пошли перекрывать проспект между «Интуристом» и улицей Новицкого, по примеру работников «Запорожьеоблэнерго» 29 марта. Но если те были за праведное дело – зарплату требовали и было их до 600 человек, то хайпующую тусовку в 15 человек водители разогнали за 5 минут, пообещав в следующий раз оборвать уши. Как говорится «высота брызг заменяет дальность заплыва!», но не в этот раз.

34469349_633427026990548_2172701681622450176_n

А что остальные «легкие города»? Комичный цинизм ситуации в том, что «борьба за зеленую зону» ограничивается сугубо сквером Яланского. На прошлой неделе рубили деревья на проспекте Маяковского, готовя его к реконструкции за бюджетные средства. Под топор попали дорогие голубые ели, мощные лиственницы и много других деревьев, которые стояли бы еще десятки лет. Просто потому, что они не вписались в проект, который никто в глаза не видел и который не обсуждался с громадой. А где были «скверозащитники» в это время? Лежали в палатках.  Потому, что мэрии претензии разные выкатывать – дело бесперспективное.
Не подписывали ребят и на блокирование вырубки в парке возле «Радуги» — работы там идут полным ходом.  И на реконструкцию сквера напротив театра Магара – работы там в разгаре. И на грядущую вырубку деревьев на участке улицы Розенталь от Истомина до Петра Бузука. А также на регулярную вырубку на Великом Лугу и на нейтрализацию свалки на месте ресторана «Россия» возле БШ.

Yala3

О правах инвесторов. У фирмы-девелопера есть все необходимые для работ документы –разрешение от ГАСКа, техническое задание, договор аренды. Мэрия и городской совет на их стороне, общественное мнение тоже, что подтверждается открытыми опросами. Но противников проекта «Современный центр города» это не интересует. У них есть цель, она нынче вскрыта – не допустить реконструкции парка и стройки любым путем. Зачем? А догадайтесь сами и почитайте материал «В Запорожье вымогательство поставлено на поток. Новая реальность города».

Многие из горожан, кстати, не задумываются – нигде не работающие лбы днями проводят время в сквере. И с чего-то живут, платят кредиты, алименты… Они почему-то ярко истерят, манипулируют фактами, клеймят инакомыслящих, кидаются на рабочих. И почему это вдруг? Требуют и наряд на работы, и чуть ли не диплом с профильным образованием у исполнителей работ, и даже отвести их на 6 метров от бурильной установки, чего они делать, естественно, не желают. И все это вопреки здравой логике!

Тем не менее, бурение для забора проб грунта началось и уже 6 июня все необходимые работы были проведены.

О позиции правоохранителей. Для проведения изысканий по всем правилам и стандартам вокруг буровой машины во вторник была обнесена , но скверозащитники, беря рабочих и полицию на горло, снесли ее сразу. Потому вчера, в среду был образован живой периметр из полиции и службы охраны.

 На второй день, 6 июня в полиции разобрались, что у «Ленд Дивелопмент» есть полный пакет документов – и договор аренды на землю, и разрешение на изыскания, и все остальное. В связи с чем несколько нарядов правоохранителей были командированы для охраны техники и защиты законных интересов инвестора.

Обратите внимание на стримах, когда менеджеры инвестора показывают все необходимые документы – поднимается крик, что «ваши доказательства не доказательства». Ставшую в оцепление вокруг буровой машины полицию клеймят, как «титушек». В свою очередь, правоохранители вели себя профессионально, и не поддавались на провокации. Вытеснение маргиналов «мягкой силой» действует как в Киеве, так и в Запорожье. Яркий пост блогера Сергея Емченко (Денис Буштец)

И, кстати, раздающиеся крики о том, что «суд запретил какие-либо работы», являются грубой фальсификацией. Для понимания жителей: сейчас в Днепре в апелляционной инстанции «скверозащитники» пытаются обжаловать решение исполкома об удалении старых деревьев, которое местный административный суд уже признал законным. На время рассмотрения дела в апелляции решение исполкома приостановлено. Но оно касается лишь удаления деревьев, а при проходящем сейчас бурении ничего не рубят.
Для чего взяты пробы грунта. Пробы грунта – обязательное условие для застройщика. Проект грандиозен, ошибок быть не должно. Сейчас взятие проб грунта, без преувеличения, выгодно и жителям окрестных домов – эти работы никто не проводил со времен строительства домов в 70-х годах прошлого века. И в интересах жителей разобраться, что находится сейчас под их жилищами. Все спекуляции по поводу угрозы состоянию домов от реконструкции территории будут публично и открыто сняты, раз и навсегда.
О «титушках». В целом, звучащим аргументом «активистов» остается громкий крик — о провокациях, о незаконности, о титушках. Игоря Лукашенко на месте событий «бьют» уже второй день, и даже чаще, чем раз в день – если верить его крикам на стриме. «Жестоко избивают» и присутствующих одиноких блогеров и активистов, обижают девушек. Естественно такого нет и в помине, что видно на многочисленных записях. Работы пробовали начать еще 16 апреля, но тогда агрессивная толпа, подстрекаемая отдельными общественниками, парализовала работы. В этот вторник, эта же толпа снесла ленту, которой обозначили место работ. Потому вчера был образован живой периметр из представителей полиции, фирмы-застройщика, охранных структур, сторонников строительства ТРЦ, спортсменов.

Хвост больше не будет вилять собакой.   Прошедшие два дня стали переломными во всей работе группы Панасенко-Лукашенко. Потому вчера чуть и не получил нервный срыв в прямом эфире Игорь Лукашенко – ведь верное дело рушится на глазах.

Если раньше псевдоактивисты еще могли претендовать на какое-то представление интересов громады, якобы защищая деревья, то блокирование бурильной установки, которая никому не приносит вреда, все расставило на свои места: активистов мало, жители на их крики о помощи не приходят. Скверозащитники блокируют стройку как таковую, из известных только их верхушке побуждений, а тема экологии для них – лишь инструмент в истериках и демагогических спорах. И это мы показали выше.
В следующих материалах СМИ расскажут, каким образом за действиями «скверозащитников» стоит владелец расположенного напротив ТЦ «Украина» Игорь Власюк, как благодарит за услуги, какие задачи ставит. Кто из активистов в прикупе, а кто в пролете.
Почему пытается помешать строительству нового ТРЦ, зная, что стройка только на пользу.
Расскажут историю одного из самых закрытых бизнесменов Запорожья: как за мизер приватизировал крупнейший универмаг города, что получили коллектив и партнеры, куда вкладывает скрытые доходы.
Покажут интересные психологические особенности этого человека, хобби, увлечения. Сколько миллионов за ночь он способен оставить в казино.
Короче, эта персона отныне крайне интересна для горожан и СМИ ее будут раскрывать.
Окончание поста С.Емченко:+

07.06.2018 12:00

Об Авторе

Александр Чубукин