«Он человек дела»: запорожский общественный деятель рассказал о новом главе Нацполиции области

DSC_0046Вчера в Запорожье на должность заступил новый начальник Главного управления Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров.

Сергей Комиссаров выходец из Луганской области. Он работает в правоохранительных органах уже более 30 лет. Новый начальник запорожской полиции начал свой профессиональный путь с патрульной службы в Первомайском горотделе в 1986 году. Позже занял должность начальника ГАИ Луганской области. До перевода в Запорожскую область Сергей Комиссаров возглавлял Главное управление Нацполиции в Луганской области. Он является генералом полиции 3 ранга.

Перед назначением его на должность в Запорожской области в СМИ выходили разные материалы. Была информация и о том, что в 2014 году приказом Министерства внутренних дел Сергей Комиссаров был уволен с  должности заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Луганской области и получил запрет на работу в милиции в течение 10 лет.

Однако Глава Нацполиции Сергей Князев вчера опроверг данную информацию и сказал, что это ложь. Он сказал, что Сергей Комиссаров не был в приказе про люстрацию, потому что должность, которую он занимал на тот момент, не попадала под закон о люстрации.

Существую разные мнения на счет нового главы полиции Запорожской области. Доброволец АТО, общественный деятель  Андрей Чечель имеет свою точку зрения, которой он поделился с журналистами портала «Акцент».

29792628_1751690091579745_7881107511788894977_n

—  Сергей Комиссаров – это шаг вперед для запорожской полиции.  Многие, возможно, и не хотели этого назначения, однако я могу сказать, что это шаг к созданию комфортного уровня жизни в Запорожье.

— Что вы скажите на информацию о Сергее Комиссарове в СМИ?

— У нас есть люди, которые называют его сепаратистом только из-за того, что он выходец из Луганской области.  Это не правильно. Это тоже самое, что назвать Дмитрия Яроша сепаратистом.

Я сталкивался с Сергеем Комиссаровым в 2014 году, когда пошел добровольцем в батальон «Днепр-1» служить в АТО. И могу сказать, что благодаря таким людям как он, не дали оккупировать сразу же часть территории, которую удержала полиция. Потом их критиковали, но эти патриотически настроенные милиционеры смогли удержать, а после помогали добровольческим подразделениям освобождать другие территории. Он был среди тех, кто разрабатывал систему борьбы с контрабандой. Этот человек – это будущее для запорожской полиции.

— Можно сказать, что для нашей полиции это удачное назначение?

— Понимаете, невозможно взять лейтенанта, к примеру, и поставить его на такую должность. Человек должен вырасти до определенного уровня. Да, среди наших полицейских есть достойные кандидаты и через год, через три года они могу претендовать на это место или стать начальниками в других областях, но не сейчас. Система МВД устроена таким образом, чтобы минимизировать коррупцию, поэтому и существует тасование кадров.

Некоторые критиковали Сергея Комиссарова, мол он не достоин. Однако, он первый, кто получил от Президента Украины такую высокую должность, как генерал полиции 3 ранга. Это о чем-то говорит.

Он прошел аттестацию и то, что его обвиняют, клевещут, в этом есть заинтересованность некоторых преступных элементов Запорожья.

Сергей Князев вчера заявил, что это новый этап, что полиция будет смотреть на то, действительно ли люди доверяют правоохранительным органам или нет. Будут стараться для того, чтобы изменить ситуацию в положительную сторону.

— Что на счет Олега Золотоноши? Как считаете, почему его сняли?

— Олег Золотоноша уже выполнил свой этап работы. Он зачистил, подготовил площадку для следующего кризис-менеджера, которым стал Сергей Комиссаров.

У каждого человека свой подход к работе. Новый начальник запорожской полиции – это человек слова и дела. Он тоже не назначается навсегда, а только на определенный этап.

У нас в области очень высокий уровень преступности, хоть и большая раскрываемость. У нас есть много коррумпированных сотрудников. А этот человек смог восстановить Нацполицию в фронтовой области, навести там порядок и он имеет там определенный авторитет у сотрудников и у местного  населения. Когда нас пытаются ввести в заблуждение, что он человек донецких кланов, то это не правда. Это человек именно  правоохранительной системы. Он помимо того, что практик, еще и сильный теоретик.

Олег Золотоноша, когда зашел тоже взял на себя много грязи, его тоже обвиняли вначале. Он сделал «зачистку», а теперь зашел другой менеджер, который должен навести порядок, систематизировать все.

— Вы говорили, что сталкивались с ним по службе. Расскажите в двух словах, какой он – Сергей Комиссаров?

— Да, в 2014 году я сталкивался с ним по службе на Донбассе. Это человек слова, он выслушает и рядового, и офицера. К нему обращались даже люди из других регионов. Он всегда готов принять жесткое решение, даже не выгодное для него самого.

 Для меня этот человек побратим, патриот и будущее для запорожской полиции. Я думаю, что в ближайшее время мы увидим достойную работу и высокий результат.

Читайте также: В Запорожье представили нового главу Нацполиции области (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Читайте также

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (099) 552-51-24; (097) 702-10-28

Доступно на Google Play