Новини, Україна

Брыль объяснил почему исключил запорожских активисток из Регионального совета предпринимателей

Брыль объяснил почему исключил запорожских активисток из Регионального совета предпринимателей
15.11.2016 09:25

_na_golovnu_7_729x547Сегодня, 14 ноября, председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль на своей странице в социальной сети Facebook объяснил, почему исключил запорожских активисток Елену Еременко и Ирину Лех из состава координационного совета по вопросам предпринимательства области.

Напомним, также из состава Региональноого совета была исключена и запорожская активистка Таисия Мельниченко.

По словам губернатора, председатель Запорожского регионального совета предпринимателей, его первый заместитель и заместители избираются из числа членов совета на заседании Регионального совета предпринимателей простым большинством голосов присутствующих членов совета. После чего их утверждает своим распоряжением председатель облгосадминистрации. Вместе с тем, последний состав регионального совета утверждался соответствующим распоряжением в 2015 году. Новый же состав регионального совета утвержден распоряжением председателя облгосадминистрации от 02.11.2016 и до конца месяца члены консультативного органа проведут заседание, где будет избран новый председатель и президиум совета.

«Хочу подчеркнуть, что новый совет был наконец-то сформирован согласно всем нормам: по территориальному принципу согласно с рекомендательными письмами от всех райгосадминистраций и городов областного значения по кандидатурам для включения в состав совета и поданных заявок кандидатов. Увы, кандидатуры Лех И.И. и Еременко А.В. не были представлены ни одной территорией, – подчеркнул губернатор. – Тяжело сказать с чем конкретно не справилось его руководство, что они сделали хорошо или плохо, поскольку не всегда было понятно – что именно они делали. В целом Региональный совет предпринимателей должен информировать общественность о своей деятельности через местные средства массовой информации и официальный сайт Запорожской областной государственной администрации. Однако прошлый состав Регионального совета этим пренебрегал. Более весомым аргументом для облгосадминистрации является даже не та деятельность, которую глава совета осуществляла на местах. А то, что председатель Регионального совета предпринимателей представляет Региональный совет предпринимателей в составе Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины. То есть, подобное «непонятно» от Запорожской области происходило на всеукраинском уровне. Отдельно хочу успокоить Ирину Лех, ведь, по сути, ее переизбрание было неизбежно. Так сегодня на обсуждении Кабинета Министров Украины находится проект постановления «О внесении изменений в Положение о Совете предпринимателей при Кабинете Министров Украины». В частности, им предусматривается, что председатель и заместители избираются сроком на 3 года, при этом один человек не может находиться на руководящих должностях в совете более двух сроков подряд».

Напомним, недавно Константи Брыль по просьбе нардепа Игоря Артюшенко ликвидировал комитет общественного контроля за действиями власти, в который также входили Лех и Еременко.

15.11.2016 09:25


Об Авторе

Александр Чубукин