Новости, Политика, Эксклюзив

Исполком запорожского горсовета не считается с мнением депутатских комиссий

IGP7933-1-1-e1464007445111

Для заместителя городского головы Сергея Мешка решение профильной депутатской комиссии — ничто.

Молодая команда Владимира Буряка все больше и больше игнорирует мнение депутатского корпуса.  В этот раз исполком городского совета решил не обращать внимание на решение депутатской комисси по жизнеобеспечению.  На сайте городского совета опубликован проект решения исполкома от 17 июня «Про внесення змін до складу постійно діючого конкурсного комітету з питань автомобільного транспорту в місті Запоріжжі». Этим проектом предлагается ввести в состав конкурсного комитета по вопросам автомобильного транспорта новых представителей, предварительно исключив нынешних членов. Депутатская комиссия по жизнеобеспечению города своим решением делегировала в состав комиссии депутата  из «Самопомощи» Олега Германюка, действующего члена комиссии . Но заммэра Сергей  Мешок решил, что Германюку там не место, и включил в список вместо последнего, другого депутата городского совета, главу все той же комиссии по жизнеобеспечению Одега Адаманова. К тому же исполком решил вообще сократить численный состав комиссии — с 16 до 10, уменьшив число общественных организаций. Но и это еще не все. Общественники будут — но какие! Новыми членами комиссии предлагается сделать представителей общественных организаций, которые зарегистирированы в течение последнего месяца.  Так, общественная организация «За безопасность на пассажирском транспорте» (Лагоша И.В.) зарегистрирована в конце мая — 25.05.16., а ОО «Комфортный автобус» (Парапанова З.В.) вообще  совем недавно — 02.06.16.  Очевидно, что команде мэра нужна «ручная» комиссия, абсолютно лояльная с псевдообщественниками.

Стоит ли в такой ситуациии жителям города рассчитывать на улучшение качества предоставляемых транспортных услуг — вопрос риторический. Как бы теперь не получилось, что все изменения в запорожском городском траспорте коснуться только униформы водителей и запрета на шорты, майки и сандали в летнюю жару, как предлагается сделать новой программой по усовершенствованию пассажирского траспорта, вынесенной на голосование на ближайшую сессиию городского совета.

«Как такое возможно? Почему вы игнорируете менение депутатов?» — возмущается в общении с замом мэра Олег Германюк — «Ну и что? Мы так решили» —  отвечает Сергей Мешок

Также, по источникам «Акцента», громадська рада при запорожском исполкоме своим решением рекомендовала не голосовать за данный проект решения запорожского исполнительного комитета.

исполком горсовет траспорт

 

 

24.06.2016 12:20

Об Авторе

Александр Чубукин