Взгляд, Новости, Общество

«Как эти рабы посмели раскрыть свой рот?!»: запорожский патрульный о тихом бунте полицейских

«Как эти рабы посмели раскрыть свой рот?!»: запорожский патрульный о тихом бунте полицейских
06.01.2022 09:45

«Но стоило один раз за шесть лет недоплатить всем вместе, как выяснилось, что сотрудников райотделов не просто нагибают по КЗОТ, а и ставят раком так, что они в своей работе, в течении всей карьеры творили такое, что и на больную голову не натянешь» — запорожский патрульный под псевдо Ris Nagarnir в Фейсбук поделился мнением относительно причин проходящего сейчас в Украине «тихого бунта полицейских».

Вот как описывает процессы в полиции запорожский полицейский:

«Хорошего полицейского встретить не проблема. А вот увидеть хорошую Структуру и Систему в Украине, в течении жизни, никому из нас, увы, не суждено. Берите сигарету, будет много буков. В истории с так называемым «тихим бунтом полицейских» есть два интересных момента, которые нужно понять и запомнить каждому.

1. Вся самая лютая дичь, которую все услышали, в качестве откровений от полицейских, исходит исключительно от руководства национальной полиции. Местного, областного, центрального. Того самого, которое играет в статистику, показатели и процентовку, начиная с основания структуры как таковой. Не исключая периода реформы. Когда (и если) будет достигнут хоть какой-либо результат по изменению ситуации — без тотального смещения всего главка, навсегда, перемен ждать не стоит. А это тысячные увольнения людей с очень хорошими связями. Не выйдет, не надейтесь. Все эти снятия с должностей, с переводом на аналогичную должность в соседней области давно всем известны. Как и круговорот начальник-зам-снова_тот_же_начальник в рамках райотдела, в случае какой-то заварушки.

2. Если внимательно вчитаться в жалобы полицейских, и причины их возникновения, получается крайне весёлая карусель. Патрулька постоянно ныла по всем возникающим поводам: отсутствию доплат, нарушению трудового законодательства, несоблюдению законности, выставлению планов итд. В это время остальные «матёрые» сотрудники, работающие под ГУНП всячески выставляли патруль нытиками, слабаками и селфиками. Но стоило один раз за шесть лет недоплатить всем вместе, как выяснилось, что сотрудников райотделов не просто нагибают по КЗОТ, а и ставят раком так, что они в своей работе, в течении всей карьеры творили такое, что и на больную голову не натянешь. Фальсификации, невнесение в ЕРДР, или наоборот — объединение нескольких эпизодов в один, переквалификация с тяжких преступлений в лёгкие, отказы в регистрации, психологическое давление, для отказа потерпевшего от претензий итд. Всё это делалось и будет делаться годами, пока рот будет заткнут куском небольшой, но достаточной зарплаты. Грёбаный беспредел, который и не переставал происходить, с молчаливого согласия сотрудников — устраивает всех, лишь бы премию в новый год дали, и на планерках не сильно ебали. Повысить зарплату, не убрав это отношение, не демонтировав нахер, с корнем, всё старое начальство — пустая трата денег.

Больше всего противится бунту в системе старая проржавевшая гидра, которая удивлена, как эти рабы посмели раскрыть свой рот?!

Ну, и естественно, результаты так называемой забастовки будут минимальными, не отражающими реальных потребностей служб. Создастся пара комиссий, обсудят бюджет, в течении года поднимут ЗП на 10%, уволят парочку особо зарвавшихся кабинетных погонов. Закрутят гайки слишком активным полицейским.

Дать полиции то, чего она добивается — это создать прецедент для остальных, это дать понять медикам, ДСНС, учителям, военным — что от них что-то зависит, и можно добиться своего. А значит — всё останется на своих местах. И будет дальше катиться в звезду.

Я не знаю, когда мы придем к полиции уровня Канады, США или Англии, но на ближайшие лет 50 нам это не светит.С этими людьми у руля. С этими молчащими исполнителями. С этим обществом, которое ни с кого не спрашивает и которое всё это положение дел устраивает.

Таков Путь, Карма и Мактуб. Ниже — только малая часть скриншотов откровений действующих полицейских».

Напомним, ранее Акцент сообщал о ситуации в Токмакском отделении полиции, где написали рапорта об увольнении почти 40 офицеров.

Подписывайтесь на Акцент в

06.01.2022 09:45


Об Авторе

Александр Чубукин