Новости, Происшествия, Украина, Фото-видео

Опубликовано видео нападения на журналистов в кабине главы Укрэксимбанка Мецгера

Опубликовано видео нападения на журналистов в кабине главы Укрэксимбанка Мецгера
06.10.2021 08:29

«Володь, выруби его, пожалуйста, что он ходит тут?»  — такие указания в отношении журналистов на видео дает своим подчиненным глава правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер.

Редакции «Схем» удалось восстановить видеозапись нападения на съемочную группу программы в кабинете главы правления «Укрэксимбанка» Евгения Мецгера.

Видео опубликовано на канале «Радіо Свобода» в YouTube, информирует Акцент.

«Видео восстановлено на обоих карточках с обеих камер, на которые велась запись. Так, представляю, насколько шокированы этим будут в «Укрэксимбанке». Ведь они были убеждены, что доказательства уничтожены», — пишет в Фейсбуке главред «Схем» Наталья Седлецкая.

Восстановленное видео длится 7 минут. Камеры зафиксировали, как глава правления «Укрэксимбанка» Мецгер требует закончить интервью, потому что «это что-то какая-то фигня началась».

«Володь, выруби его, пожалуйста, что он ходит тут?», — говорит Мецгер главе департамента информполитики банка Владимиру Пикалову. 

«Игорь, забери у него камеру к чертовой матери. Охерели… И вот эту тоже, Игорь. Забирай», — обращается он к вызванному в кабинет директору департамента банковской безопасности банка Игорю Тельбизову.

«Пойдите с айтишниками, вычистите все говно», — отдает Мецгер распоряжения подчиненным.

Камеры сняли, как оператору «Схем» заламывают руку, как у журналистов отбирают и уносят камеры.

«Почистить полностью, абсолютно все. В ноль», — говорит один сотрудник банка другому, передавая ему камеры. Тот еще какое-то время не может понять, как остановить запись. «Как его вырубить, вот эту фигню?» — спрашивает голос за кадром. «Задача — надо все вытереть. В ноль», — добавляет он. На этом запись заканчивается. 

4 октября журналисты «Схем» пришли на интервью к председателю правления государственного «Укрэксимбанка» Евгению Мецгеру. Как пишет Цензор.Нет ему не понравился один из вопросов, и — и у оператора силой забрали технику и удалили запись, а журналистов пытались не выпускать из кабинета. «Укрэксимбанк» теперь утверждает, что разговор с журналистами всего лишь прервали, да и то потому, что оказалось, что работники СМИ пытались завладеть банковской тайной. 

Подписывайтесь на Акцент в

06.10.2021 08:29


Об Авторе

Александр Чубукин