Новости, Общество, Отдых, Фото-видео

Правобережный пляж Запорожья до и после сезона: что изменилось за лето (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Правобережный пляж Запорожья до и после сезона: что изменилось за лето (ФОТОРЕПОРТАЖ)
08.09.2021 10:35

В Запорожье на городских пляжах уже нет отдыхающих, так как с похолоданием закончился сезон. Правобережный пляж встречает редких гостей множеством запрещающих табличек.

В начале сезона мы фиксировали, как выглядит локация для отдыха в конце мая. Сейчас же, 7 сентября, корреспондент «Акцента» снова проверил состояние Правобережного пляжа.

В мае Правобережный пляж отталкивал большим количеством полных урн для мусора и обрисованными бетонными склонами, которые к тому же повсеместно трескались.

Май

Сейчас на пляже стало заметно чище, урны пусть и пустые, но некоторые из них стоит заменить или отремонтировать. «Творчество» вандалов стирали из бетоннных склонов, но непристойные рисунки все еще можно встретить. Трещины на покрытии склона хоть и заделывали, но их все еще много.

Сентябрь

На пляже по прежнему растет трава, в которой могут жить и размножаться насекомые. Основания конструкций, которые создают тень, уже подбираются к воде, ничем не закрепленные. Детская игровая конструкция закрыта: летом её пол провалился.

Май

Сентябрь

Одним из новых минусов территории возле пляжа стало большое количество мест, где остаются продукты жизнедеятельности птиц. Пернатые «оккупировали» даже солнечные батареи и все «карманчики» под смотровыми площадками.

На пляже за 55 миллионов гривен сейчас купаться нельзя, о чем предупреждают многочисленные таблички. Причина — загрязнение воды. Нельзя также приходить с собакой и жечь костры . При этом, появился информативный стенд «10 правил поведения на воде».

Сентябрь

Май

Неизменной «изюминкой» пляжа остается вид на индустриальное Запорожье. Лежа в тени, каждый гость локации для отдыха может наблюдать за тем, как промышленные предприятия безостановочно загрязняют воздух в городе.

Май

Сентябрь

Больше фото

Подписывайтесь на Акцент в
08.09.2021 10:35


Об Авторе

Игорь Гурьев