Новости, Общество, Происшествия, Эксклюзив

Раскрыты подробности громкой пропажи девушки в Запорожье: расследование требуют продолжить

Раскрыты подробности громкой пропажи девушки в Запорожье: расследование требуют продолжить
12.12.2020 11:45

 24 февраля 2017 года в Запорожье после встречи с другом своего бывшего парня пропала Сухань Наталья Сергеевна (21.09.1993). В последний раз её видели на площади Университетской.

Родители Натальи раскрыли «Акценту» обстоятельства пропажи дочери. Поиски, о которых ранее писали многие запорожские СМИ, должны быть активизированы, а дело – наконец расследовано.

День пропажи

24 февраля 2017 года Наталья разговаривала по телефону с мамой. Она рассказывала, что в тот день ей предстояла встреча с другом её парня, который должен был передать что-то важное от её бывшего парня Сергея.

Девушка пообещала матери перезвонить после встречи. В момент разговора с ней по телефону она якобы уже видела издалека друга парня на площади Фестивальной. Он подъезжал к ней на своём автомобиле.

«Через 15-20 минут у неё отключается телефон. Больше неизвестно, где наш ребенок» — рассказывает мать Натальи.

До вечера этого дня девушке звонили друзья и родственники, её искали везде, где могли, однако никаких результатов это не дало. Родители сразу же поехали в ГУНП, откуда их направили в райотдел полиции.

Действующие лица

Сергей Г.  Парень Натальи, с которым она за несколько месяцев до пропажи разошлась. Наталья и Сергей проживали в квартире на Песках. До этого он встречался с родителями Натальи, когда она уговорила их одолжить Сергею 2 тысячи долларов на «улаживание проблем с бизнесом».

Наталия приняла решение разойтись с Сергеем, когда к ней в квартиру явились сотрудники Генпрокуратуры с обыском: тогда она узнала о незаконных делах Сергея, связанных с организацией деятельности конвертационных центров на территории Запорожской области.

«Он просто подонок! Я такое о нем узнала! У меня была истерика!» — передает мать Натальи её слова после 3-х часового допроса и обыска в квартире.

Наталья, как она позже поняла, оказалась втянутой в преступную схему, ведь на её имя Сергей оформлял предприятия, которые участвовали в деятельности конвертационных центров, пока его «бизнес» не разоблачили, а он не был доставлен в СИЗО под Киевом.

Вечером перед исчезновением Наталья звонила Сергею с требованием вернуть вышеупомянутый долг ей и её родителям. Изначально он утверждал, что у него нет средств.

Наталья в свою очередь пригрозила передать в Генпрокуратуру некие документы, которые у неё остались на Сергея. Она спрятала их, когда проводили обыск. Через полчаса после этого Сергей пообещал вернуть  девушке 11 тысяч гривен, а еще через несколько дней (с понедельника) — 2 тысячи долларов передать родителям.

После выхода из СИЗО Сергей удалил из соцсетей свой контакт с Натальей и их общими друзьями. Утверждал, что документы, которыми ему пригрозила девушка, не были столь важными. Его уголовное преследование по «бизнесу» закончилось полугодовым условным сроком.

Антон С. Друг Сергея, который встречался с Натальей в день пропажи, чтобы передать «что-то важное, то, что нельзя по телефону, от Сергея». Позже Антон рассказывал родителям, что после розговора высадил Наталию из авто на площади Свободы и отдал 2 тысячи долларов за Сергея.

«Зачем ей нужно было на площадь Свободы? Это не в той стороне! Она по телефону говорила за полчаса до этих событий, что 2 тысячи отдадут в понедельник, а не сейчас, и что после встречи с ним она поедет домой.» – задают вопросы родители Натальи.

Андрей. Брат Сергея. Ранее он был неоднократно судим. Проживал в Бердянске. Был замечен 24 февраля 2017 года на пл. Свободы, примерно в то же время, когда оттуда пропала Наталья.

Ирина. Искала какой-то кейс документами в квартире, где жили Наталья и Сергей, когда туда пришли с обыском после пропажи девушки. Её называют одной из любовниц Сергея.

Генпрокуратура. Наталья рассказывала родителям, что после обыска квартиры, когда дела Сергея раскрылись, её вызывали на второй допрос, который произошел в районе площади Фестивальной. Однако, Сергей потом утверждал, что в его деле не упоминается допрос девушки. Никаких документов после этого допроса тоже не удалось найти.

Организаторы деятельности конвертационных центров.  По неподтверждённой информации, к похищению девушки могут быть причастны лица, возглавлявшие схемы по незаконному заработку, в которых участвовал Сергей.

Участники происшествия позже рассказывали родителям Наталии в личной беседе, что прямо заинтересованной в пропажи их дочери могла быть некая Виктория, жительница города Днепр. Она, к слову, занимала высокий пост в органах местного самоуправления.  Являлась одной из любовниц Сергея.

Расследование остановилось

Сергей и Антон уверяли следователей, что они ничего не знают об исчезновении Натальи. После выхода из СИЗО Сергей даже не искал девушку, пока ему не позвонила её мать. Дело по началу расследовалось активно, но к конкретным действиям это не привело.

Ранее в правоохранительне органы обращался с запросом по этому делу народный депутат Украины 8 созыва Вадим Кривохатько.

Если Вам что-то известно о местонахождении Натальи или о неизвестных ранее обстоятельствах дела, звоните по номеру 066 424 8018  – Юлия Викторовна Сухань (мать Натальи).

От редакции. Просим правоохранительные органы считать изложенную информацию официальным заявлением о возможном преступлении. Надеемся, что глава ГУНП в Запорожской области Николай Лушпиенко обратит внимание на эту ситуацию, ведь с течением времени могут быть утеряны важные доказательства, которые помогли бы разобраться в произошедшем.

Подписывайтесь на Акцент в
12.12.2020 11:45


Об Авторе

Игорь Гурьев