Взгляд, Новости

«Теперь у него есть модная розовая шапочка»: Владимир Певченко об итогах недели и визите Порошенко

«Теперь у него есть модная розовая шапочка»:  Владимир Певченко об итогах недели и визите Порошенко

Стало модным подводить разные субъективны итоги. Посему и я решил подхватить сей почин. Автор исключительно субъективен и не претендует на истину в последней инстанции. Начало недели не предвещало ничего особого. Порошенко казалось что серией обысков по стране у штабистов Батькивщины, он загнал врага за Можай, и очевидно пребывал в приподнятом настроении. Настроение быстро испортилось под воздействием сюжета Бигус Инфо, о коррупции в оборонке. Замазаным оказалось семейство Свинарчуков-Гладковских и Кузня(на тот момент ещё принадлежавшая Порошенко) через которую отмывался вожделенный бабос. Подофигевшая от такого поворот Банковая, решила пойти проверенным методом, и стала намекать что мол Бигус агент Кремля, ибо(о ужас) у него есть родственники в России. Что интересно вброс пошёл через 112 канал путинского кума, Медведчука. Бывают же совпадения. Но поскольку родственники в РФ есть у половины украинцев, то пипл это не схавал, что вызвало искреннее недоумение команды ПАП. Одновременно, с лёгкой руки Ген.прокурора, пошли разговоры что контрабас не грех. Причём настолько убедительные, что даже мне захотелось ввезти незаконно пару тонн сигарет и фуру-другую спирта. И пока народ замер в ожидании ответов на коррупционные вопросы, власть решила людей отвлечь. 
И это ей безусловно удалось. Хотя лучше б не удавалось. То ли накатив лишнего, а может переволновашись от коррупционных разоблачений, наш доблестный президент направился в Запорожье. Где оторвался по полной. Чего тут только не было. И посещение электростанции Ахметова(партнёр же), и своз бюджетников автобусами с одновременным сгоном студентов колоннами. А так же символическое отсутствие на встрече с Гарантом коррупции, ряда местных ВИПов. Но Порошенко этого показалось мало, и он пошёл в народ. И народ президенту категорически не понравился. О чём ярко говорят эпизоды с хватанием мужчины за нос и стягиванием шапки с девушки. И поскольку общественность начала задаваться вопросом, а не поехала ли у Пороха крыша, в АП начали клепать умилительные оправдания про внезапно дёрнувшуюся лапку президента. Хотя дёргающиеся руки это уже Альцгеймер, а может и Паркинсон. На крайняк пляска святого Витта. Но я не врач потому не буду судить. 
А под конец пришла беда откуда не ждали. Садовой снял кандидатуру в пользу Гриценко а с тонущего корыта БПП решили спрыгнуть «еврооптимисты». Гриценко усиливается на фоне обвала Пороха, и если не будет щёлкать лицом сможет претендовать на второй тур. А Порошенко на этом фоне откатывается на такие места, где даже сетка с ручным Центризберкомом, не спасут, что б там не звездели грынивский Социс и Ко. Бегство оптимистов особого значение не имеет. Лишь хочется напомнить, подобная публика, тонко чувствуют конъюктуру, и если даже они дали дёру, то Гаранту пипец. Ну а то что тему коррупции в оборонке заболтать и забыть не удастся в пятницу напомнили БЮТовцы в Запорожье а в субботу Нац. Дружины в Киеве. И это только начало. 
Но есть и хорошие новости для Порошенко. Теперь у него есть модная розовая шапочка.)))

Владимир Певченко

Примечание. В рублике «Взгляд» публикуется мнение авторов, оно может не совпадать с мнением редакции.

03.03.2019 14:16

Об Авторе

Александр Чубукин