Новости, Общество, Украина

Украинцам назвали главную проблему магазинного хлеба

Украинцам назвали главную проблему магазинного хлеба
07.09.2021 19:00

Стало известно, что в магазинном хлебе завышены показатели соли.

Об этом рассказала эксперт экспертной группы по вопросам формирования государственной политики по здоровому образу жизни и факторов риска Татьяна Скапа.

Она отметила, что не всегда все продукты относятся к сбалансированному питанию.

«Например, хлеб. Он может быть изготовлен по всем технологиям, но не соответствовать стандартам», — заявила Скапа.

По ее словам, если обратить внимание на содержание соли, то на полках украинских магазинов нельзя найти хлеб, который соответствует стандартам 0,45 грамма соли на 100 граммов хлеба.

«Сейчас стандарты превышены в два раза и больше», — добавила эксперт.

Скапа также подчеркнула, что аналогичная ситуация наблюдается с консервами и колбасными изделиями.

Зачем добавляют больше соли
Производители с помощью большего количества соли повышают вкусовые качества своих продуктов. Об этом пишет РБК.

Подписывайтесь на Акцент в
07.09.2021 19:00


Об Авторе

Яна Мозуль