Неожиданный поворот: в Запорожье суд выпустил на волю соратницу смотрящего Анисимова

Snimok-17Вчера, 16 марта, Запорожский областной апелляционный суд выпустил из-под стражи экс-депутата горсовета Елену Бондаренко, которую является  одним из главных фигурантов по делу экс-«смотрящего» Евгения Анисимова.

Ранее Жовтневый районный суд Запорожья в июне 2017 года приговорил к семи годам лишения свободы бывшего депутата Запорожского городского совета от партии Регионов Елену Бондаренко. Она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса (вымогательство, совершенное с угрозой применения насилия над потерпевшим, по предварительному сговору группой лиц), и приговорена к 7 годам лишения свободы. Обвинение утверждало, что преступления совершались в составе преступной группы под руководством находящегося в розыске экс-«смотрящего» Евгения Анисимова.

Однако сегодня суд отправил дело Бондаренко-Гречковского на повторное рассмотрение. При этом Елене Бондаренко изменили меру пресечения — её выпустили под домашний арест.

993441

Елена Бондаренко и Андрей Гречковский

Второго фигуранта дела — бывшего руководителя «службы безопасности» группировки Анисимова — Андрея Гречковского, ранее признанного виновным в умышленном убийстве и нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения, и приговорённого к 12 годам лишения свободы, суд все таки решил оставить под арестом на ближайшие 2 месяца.

Отметим, обвинение по Елене Бондаренко и Андрею Гречковскому прокуратура передала в суд еще в 2014 году. Правоохранители расследовали вымогательство денег в особо крупных размерах у владельцев компаний-перевозчиков Запорожья преступной группировкой, возглавляемой так называемым Анисимом. 19 августа 2014 года Бондаренко была задержана в Киеве, и доставлена в Запорожье, где содержалась в СИЗО. Анисимова задержали 21 октября 2013 года в международном аэропорту Борисполь, однако 26 января 2014 года суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, после чего Анисимов вышел из СИЗО и скрылся.

Последует ли его примеру Елена Бондаренко, узнаем уже скоро.

Напомним, ранее возобновилось дело по обвинению главного свидетеля в деле экс-«смотрящего» Евгения Анисимова — бизнесмена Юрия Комиссарова.  Экспертами это было расценено как сценарий по реабилитации Анисимова.

источник: «Вместе»

Читайте также

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Akzent.zp.ua

При копировании материалов со страниц «Акцента», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена не ниже второго абзаца материала.

Связаться с нами: portal.akzent@gmail.com; (095) 678-95-96

Доступно на Google Play