Без рубрики

«Готовим еду на кострах и сидим без света»: в санатории «Великий Луг» прокомментировали отключение электроэнергии

«Готовим еду на кострах и сидим без света»: в санатории «Великий Луг» прокомментировали отключение электроэнергии

maxresdefault

Около 50 пациентов санатория «Великий Луг» находятся в корпусах без света и перестали получать медицинские процедуры.

Как мы уже писали, со вчерашнего дня ЧАО «Запорожьеоблэнерго» отключило от электроснабжения объекты санатория «Великий Луг».  Там задолжали за потребленную электроэнергию  403 тыс грн.

«Акцент» связался с директором санатория Юрием Нестеренко. По словам Юрия Григорьевича, вследствие отключения электричества, сейчас полностью обесточены все объекты санатория, в том числе корпуса и столовая.  45 пациентов санатория, среди которых есть люди с серьезными заболеваниями, теперь живут в потемках и не получают запланированные медицинские процедуры. Кроме того, пострадали и пациенты госпиталя ветеранов войны.

«Они оплачивают электроэнергию сами, но питаются в нашей столовой. А у нас все оборудование электрическое. Теперь готовим еду на кострах», — отмечает Юрий Нестеренко.

По словам директора санатория в «Запорожьеоблэнерго» наотрез отказываются от реструктуризации долга. «Наше руководство им направило уже гарантийное письмо,что мы оплатим 200 тысяч в феврале и еще 200 тысяч в марте, но пока на уступки нам не идут», — добавляет директор. Сейчас Нестеренко как раз находится на приеме у  директора по энергосбыту ПАО «Запорожьеоблэнерго» Михаила Прочана.

На вопрос о причине задолженности, Нестеренко ответил,что значительная часть — это долги фонда социального страхования перед санаторием, который постоянно задерживает платежи. Также директор отметил, что большая часть задолженности была сформирована еще до его прихода на должность (весна 2016 года).

прим. фото иллюстрационное

Читайте также: ОСМД остались без денег: в Запорожье депутаты горсовета просят Кабмин монeтизировать льготы и субсидии

08.02.2018 13:01

Об Авторе

Александр Чубукин