Взгляд, Новости, Общество

Карьера без переезда. Как достичь многого, оставаясь в любимом городе

Карьера без переезда. Как достичь многого, оставаясь в любимом городе
27.10.2021 16:45

Больше 30 лет назад я нашел для себя идеальный, уютный город, где решил строить жизнь. Я приехал в Днепр из маленького городка и был покорен активным ритмом, красивым центром и общей оживленностью. Там я закончил Горный институт имени Артема (сейчас это – Днепровская политехника), поступил в аспирантуру и в начале нулевых начал строить карьеру в сфере ІТ. Я уверен: чтобы выйти на глобальный масштаб и солидный ежемесячный доход не обязательно оставлять любимый город и покорять столицы. Меня зовут Артем Никутов и вот уже 13 лет я руковожу одним из офисов глобальной IT-компании на востоке Украины.

Моя первая работа в коммерческой компании была связана с созданием программ для компьютерных обсчетов научных исследований. Через пять лет, в 2005-м, я понял, что непосредственная разработка ПО мне все же ближе, чем наука. Прошел несколько собеседований, получил предложения от четырех компаний и остановил выбор на той, которая лучше всего отражала мои тогдашние представления о сфере ІТ. Год спустя я вырос с позиции инженера до руководителя команды и с тех пор началась моя карьера менеджера.

Однако компания, в которой я работал, прекратила существование. Я начал искать прозрачные в плане процессов и отношения к людям команды в своем городе и быстро понял, что лучший вариант – самому привести в Днепр компанию, в которой хочу работать. И я поехал в Киев. Там начал неспешно проходить собеседования, выбирал и присматривался. И вот однажды я попал на собеседование в ЕРАМ, претендовал на позиции Senior Java Engineer. Компания, которая сейчас насчитывает больше 12 000 специалистов, тогда состояла всего из 50-ти, но мне сразу понравилась. Я согласился на предложение о сотрудничестве с одним условием: хочу работать в Днепре.

Становление в кризис

Была одна сложность, о которой мне сразу сообщил Юрий Антонюк, тогдашний руководитель ЕРАМ в Украине: компания не собиралась открывать офис в моем городе. Я поручился, что соберу команду из 20-30 человек, и получил согласие. А через три месяца поиска подходящих людей и собеседований в местных кафе в июле 2007 я все-таки стал руководителем ЕРАМ в Днепре. Была одна загвоздка: на дворе был финансовый кризис.

Мы с командой из 40 человек арендовали первый офис, но вскоре я начал получать письма о том, что необходимо сокращать людей. В итоге к зиме 2008 нас осталось пятеро на 500 квадратных метрах. Менеджмент дал команде шанс стартовать проект до конца весны – тогда локацию удалось бы сохранить. И нам повезло: 30 мая мы получили проект. К осени 2008 нас было уже 50. Мы начали развиваться и сотрудничали с тем клиентом на протяжении 8 лет. 

Сейчас ЕРАМ привлекает к удаленному сотрудничеству профессионалов из разных городов, а после при необходимости организовывает физический офис. Значительную поправку в этот процесс внесла пандемия: если раньше для открытия локации нам нужна была уверенность в будущем клиенте, удобной логистике с украинскими и европейскими бизнес-центрами, достаточном количестве опытных специалистов, то сейчас инженерам не обязательно ждать открытия офиса, чтобы начать работу на проектах. . Например, в восточноукраинской команде ЕРАМ уже около года есть эксперты из Запорожья, а открытие рабочего пространства в городе для местных специалистов состоялось недавно.

Я убежден, что в текущий момент возможности одинаковы во всех больших городах. Есть процессы и инструменты, которые при разумном использовании позволяют выстраивать карьеру без переезда. Главное – понимать их и любить свою работу.

Артем Никутов

А может фриланс?

Когда люди говорят о карьере в условиях удаленной работы, иногда подразумевают фриланс. Как и в любом другом формате, у него есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, фриланс дает определенную географическую свободу и независимость. С другой – сложно оценить своей реальный уровень и развиваться без команды. 

С 2000 до 2005 год я вел несколько проектов и этот опыт сегодня называл бы фрилансом. Я не раз оказывался в ситуации, когда долго приходилось искать клиентов, рисковать тем, что не будет оплаты, сталкиваться с неконтролируемым объемом работы. И все это время во мне жило непонимание: а профессиональным ли IT я занимаюсь? Мне не хватало экспертов со стороны, которые могли бы оценить мой уровень и подсказать вектор развития. Именно потому я искал компанию, где процессы будут четкими, а пути развития – понятными. До сих пор думаю, что это дает бОльший профессиональный рост, чем фриланс, в котором специалист замыкается на похожих задачах. С ЕРАМ я 13 лет и продолжаю учиться: погружаюсь в архитектуру решений, детальнее разбираюсь в управлении поставками программного продукта клиенту, занимаюсь другими направлениями. 

«Как раньше» не будет

Думаю, как минимум в мире ІТ мы уже не вернемся к старой установке, что необходимо работать в главном офисе компании, чтобы иметь достаточно высокую позицию и выполнять глобальные задачи. Во многих организациях научились эффективно работать онлайн из любой точки земного шара и это колоссальная возможность расти в пределах родного города. Например, у нас специалисты из Харькова или Днепра работают с клиентами из Америки и западной Европы и курируют процессы по всей географии ЕРАМ (а это – 40 стран мира). Мы создали полноценную экосистему для развития, в которой каждый может расти согласно своим интересам и возможностям. 

Скептики скажут, что все дело в ресурсах и возможностях глобальной компании. Однако я считаю, что вопрос не в том, какого размера команда, а в том, есть ли в ней отлаженные процессы. Я не раз видел случаи, когда людей переманивали на лучшие финансовые условия, но уже на месте они сталкивались с отсутствием адекватного менеджмента и условий развития. Поверьте моему опыту: если IT-компания ставит во главу угла проект, специалисту скорее всего дают хорошее вознаграждение, но возможности для роста ограничены. Клиенту просто нет смысла платить больше за сотрудников, которые идут вверх по карьерной лестнице. На определенном этапе для специалиста это становится проблемой. И для таких людей мы в ЕРАМ создали программу Train2Middle: помогаем Junior-специалистам доучиться до Middle-уровня вместе с профессиональными менторами и проектной практикой. А после – продолжить строить карьеру с нами.

Пару рекомендаций для выбора подходящей компании

Безусловно, каждый сам выбирает команду и ценности, которые ему близки. Многое зависит от мотивации специалиста, его планов на будущее. Лично у меня есть пару маркеров, по которым я всегда делал выбор: 

— в компании каждый понимает процессы. Грубо говоря, если сломался стул – человек знает, к кому обратиться. Или хочет пойти на позицию выше – ему дадут понятную матрицу компетенции, план действий, чтобы достичь желаемого. Об этом стоит спрашивать на собеседовании. Набивший оскомину вопрос от рекрутеров «Кем вы себя видите через 5 лет?» можно переделать и задать самому: «Кем я могу стать в вашей компании через 5 лет?»;

— беседа сдействующим сотрудником. Когда я приходил в компанию на интервью, старался пообщаться неформально с кем-то, кто давно там работает, и старше меня. В это время я внутренне задавал себе вопрос: «Хочу ли я быть таким через 10 лет?». Знаете как бывает: вроде человек умный, успешный, но есть в нем высокомерие или тщеславность. И это отталкивает. А бывает, что специалист симпатичен как личность и думаешь: «С таким человеком я бы хотел оказаться в одной команде». Для меня такие вещи всегда были очень важными. Я ушел из одной компании после нескольких лет работы именно потому, что не хотел стать через 20 лет похожим на ее сотрудников. 

Вместо заключения

Когда-то давно я слышал притчу о золотоискателе. Он жил на ферме, но однажды узнал, что на Аляске есть золото и там можно разбогатеть. Он продал свой дом, отправился на поиски счастья, долго и упорно работал и умер так ничего и не добившись. В то же время человек, который купил ферму, совсем скоро стал очень богат: на той самой земле нашли нефть. Мораль такова, что не всегда смена места (хоть жительства, хоть работы) ведет к успеху. Развитие в большей степени зависит от самого человека и того, что у него в голове, а не от нового вида за окном. 

Моя философия: сначала научись расти там, где ты есть. А возможности в современном ИТ-мире для всех и везде почти одинаковы.

27.10.2021 16:45


Об Авторе

Александр Чубукин