Мясо на мангале: практические советы по его приготовлению
10:58 21 Грудня, 2019

Сегодня мы решили поведать вам несколько практических секретов о том как правильно жарить мясо на мангале. Если все сделать верно, мясо получится аппетитным, ароматным и сочным.
Сочное мясо на мангале: секреты приготовления
Настоящие повара всегда держат свои рецепты в секрете, но мы все же решились раскрыть один из них и поведать вам, как правильно жарить мясо на мангале. Если все сделать как следует, блюдо получится ароматным и аппетитным не только на вид.
Выбор мяса
Первым делом нужно выбрать хорошее мясо. Это может быть телятина, свинина, птица ─ на ваш вкус. Но главное условие — оно должно быть свежим и сочным. Отрез не должен быть обветренным, иметь неоднородный цвет и неприятный запах.
Любители мяса пожирнее могут себе позволить ребра, шею, каре или баранью ногу. Сочным и вкусным получается мясо на кости.
Также важно правильно нарезать мякоть. Кусочки для шампуров должны быть одинаковыми: среднего размера и продолговатой формы. Если блюдо готовится на решетке, они не должны быть слишком тонкими, чтобы не проваливаться между прутьев.
Удачный маринад для мяса на мангале
Не менее важно правильно замариновать мясо для жарки. Именно от маринада во многом зависит успех блюда. Репчатый лук и специи ─ все что нужно.

Мясо выкладывается в посуду стеклянную, глиняную посуду или zip-пакет, заливается маринадом, перемешивается и оставляется минимум на 6 часов в прохладном месте.
Искусство обжаривания
Конечно, хочется знать, как готовят мясо на мангале настоящие повара. Особое внимание они уделяют качеству углей. Оригинальные блюда на мангале получаются особенно сочными и ароматными, если использовать березовые дрова и без жидкости для розжига. Мясо необходимо сначала обжарить на большом огне, а затем понизить жар, распределив угли по мангалу.
Если вы готовите на гриле, крышку лучше прикрывать. Тогда мясо ровнее прожарится. Кусочки лучше класть по центру, а угли распределять по краям гриля. Тогда блюдо получится еще вкуснее.
Сочетайте мясо с овощами

Мясо прекрасно сочетается с овощами, которые можно не мариновать, достаточно порезать, добавить чуть соли, перца и смазать маслом. Сначала жарятся кабачки и цуккини, затем томаты и грибы, и только после всего лук и болгарский перец. Картофель маринуется около двух часов, а в надрезы добавляется оливковое масло с давленым чесноком, солью и черным молотым перцем.