Здоров’я, Новини, Суспільство

Врач назвала еду, способную помочь в борьбе с COVID-19

Врач назвала еду, способную помочь в борьбе с COVID-19
26.11.2020 17:05

Что можно и что нельзя есть при коронавирусе. Врач дала рекмендации по приему пищи при заболевании COVID-19.

Британский доктор Гита Мейкер-Кларк рассказала, что еда является лекарством в борьбе с коронавирусной инфекцией. По ее словам, клиническое использование пищевых продуктов в качестве лекарств играет огромную роль в лечении пациента.

Специалист отмечает, что при воспалительных процессах можно помочь, увеличив потребление свежих продуктов и уменьшив потребление рафинированного сахара и обработанной пищи, пишет Express.со.

«Я вижу существенные улучшения с добавлением в рацион свежих фруктов и овощей», – отметила Мейкер-Кларк.

Она посоветовала есть продукты с высоким содержанием витамина С, такие как: брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту, папайю, цитрусовые. Эти фрукты и овощи обеспечивают дневную дозу витамина С, который может помочь иммунной системе.

«Сложная, интегрированная иммунная система нуждается в витаминах A, C, D, E, B6 и B12, фолиевой кислоте, цинке, железе, меди, селене и многих других», – поделилась врач.

Национальный институт здоровья выявил, что продукты с высоким содержанием витамина А содержат листовые, зеленые овощи, морковь, мускусная дыня, сквош и сладкая картошкаВитамин Е можно получить из миндаля, фундука, арахиса, шпината и подсолнечного масла.

«Остальные питательные вещества поступают в организм через цельные продукты, в основном через фрукты и овощи«, – рассказала Мейкер-Кларк.

Медик пояснила, что во время острой инфекции любого типа, в том числе коронавирусной инфекции, реакция организма на стресс вызывает «метаболические изменения», чтобы отбить захватчика. Это увеличивает потребность в питательных веществах.

«Плохое питание вызывает нарушение иммунной функции, которое можно обратить вспять, пополняя запас питательных веществ – я вижу это каждый день в своей клинической практике», – добавила она.

Підписуйтесь на Акцент в
26.11.2020 17:05


Об Авторе

Александр Чубукин