Здоров’я, Новини, Україна

Врач назвала недорогую рыбу со всеми необходимыми полезными микроэлементами

Врач назвала недорогую рыбу со всеми необходимыми полезными микроэлементами
13.05.2021 15:30

Врач-диетолог высшей категории, руководитель Центра нормализации веса Светлана Фус назвала полезные компоненты селедки.

Сельдь является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот. При суточной потребности от 1 до 1.5 г в сутки, в 100 г сельди содержится 2.4 г. Омега-3 жирные кислоты, нужные для полноценного питания, потому что не вырабатываются в организме, как раз они важны для здоровья:⁣⁣⠀

  • DHA, тип омега-3 жирных кислот, ценный структурный компонент мозга и сетчатки глаза. Отсутствие достаточного количества DHA может вызвать проблемы со зрением.⁣⁣⠀
  • Большинство препаратов для беременных женщин содержат жирные кислоты DHA. Не удивительно, потому что исследования показали, что они могут влиять на интеллект ребенка, социальные навыки и снижать риск задержки развития.⁣⁣⠀
  • Положительно влияют на сердечно-сосудистую систему из нескольких причин: они могут вызвать снижение триглицеридов, повышать уровень холестерина ЛПВП, предотвращать потерю эластичности артерий, эффективно уменьшать воспаление.⁣⁣⠀
  • Люди, которые регулярно употребляют омега — 3 жирные кислоты, реже страдают от депрессии.⁣⁣⠀
  • Улучшают состояние нашей кожи, поддерживают ее мягкой, влажной и эластичной, предупреждая преждевременное образование морщин.⁣⁣⠀

Кроме того, в сельди содержится йод. 100 г этой рыбы обеспечит практически половину суточной дозы этого необходимого для работы щитовидной железы элемента. Важен для щитовидной и селен. У сельди его достаточно много – около 37 мкг, при минимальной суточной потребности-50 мкг.⁣⁣⠀

Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба этих питательных вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами.⁣⁣⠀

⁣⁣В этой рыбе присутствует все то, ради чего мы с вами ее и должны есть: минералы, витамины, аминокислоты, полезные жиры.⁣⁣ Об этом пишет Обозреватель.

Подписывайтесь на Акцент в
13.05.2021 15:30


Об Авторе

Яна Учаева