Взгляд, Новости, Общество, Украина

8 вопросов, или парадоксы пропаганды в Казахстане

8 вопросов, или парадоксы пропаганды в Казахстане
09.01.2022 09:24

О несостыковках и абсурдности в официальных сводках и объяснениях властей Казахстана, касающихся массовых протестов в стране, в Фейсбук пишет главный редактор Цензор. Нет. Юрий Бутусов.

Об этом сообщает Акцент.

Бутусов задаёт 8 вопросов, которые показывают несостоятельность и неумелую пропаганду властей Казахстана.

Парадоксы пропаганды в Казахстане

  1. Войска России, Беларуси, Армении введены в Казахстан якобы согласно уставу ОДКБ о взаимопомощи в случае внешней агрессии. Но до сих пор не озвучено, а какая страна совершила агрессию против Казахстана?
  2. Президент Токаев заявил, что на Алма-Аты напали 20 тысяч бандитов и террористов. Арестовано 4 тысячи человек. Даже если допустить, что всех задержали по делу, то куда пропали 16 тысяч бандитов?
  3. Главным успехом протестов явилась сдача охраны и главного здания Комитета национальной безопасности (местное ФСБ), казахские военные и полиция как минимум в семи случаях массово сдавались безоружным протестующим казахам. Почему военные сдаются безоружным «террористам»?
  4. Протестующие, по словам властей, убили 31 силовика, и более 700 ранили. Соотношение убитых и раненых примерно 1 к 25. То ли террористы плохо подготовлены, то ли они не ставили себе целью убивать силовиков?
  5. За время подавления протестов власти показали всего один автомат и несколько охотничьих ружей, якобы изъятых у участников протестов. С помощью какого оружия протестующие якобы ведут бои с армией, Нацгвардией, комитетом нацбезопасности и полицией, которые оснащены автоматическим оружием и бронетехникой?
  6. Если столкновения с силовиками якобы организовали «бандиты и террористы», то кто тогда организовал мирные митинги протеста во многих крупнейших городах Казахстана?
  7. Если Казахстан подвергся нападению, то зачем же власти отключили в нем интернет, и сделали невозможным для жителей рассказать об агрессии правду?
  8. Если Токаев заявил, что не собирается вступать в переговоры с террористами и собирается их уничтожать, то зачем же он тогда распорядился снизить цены на газ?

Один из примеров неумелой пропаганды властей Казахстана уже активно обсуждают в сети. Задержанный и показанный на видео «мародёр» из Кыргызстана оказался известным джазовым исполнителем, активно выступающем в Казахстане:

Напомним, ранее провластные СМИ Казахстана рассказали, как военные расстреливали безоружных протестующих.

Еще ранее запорожский нардеп, экс-«Слуга народа» Евгений Шевченко поехал на подавление протестов в Казахстан и поддержал центральные власти.

Подписывайтесь на Акцент в
09.01.2022 09:24


Об Авторе

Андрей Нестеренко