Выборы 2019, Новости

Визит Порошенко в Запорожье, или почему президент проиграет выборы в регионе

Визит Порошенко в Запорожье, или почему президент проиграет выборы в регионе

В среду, 27февраля, Запорожскую область посетил с визитом Петр Порошенко. В этот раз областным властям оказалось нечего показать президенту.

В среду, 27 февраля Запорожскую область посетил с рабочим визитом президент Петр Порошенко. Хоть визит и был рабочим официально, но конечно все понимают, что он был частью агитационной кампании президента перед выборами.

Что же приготовили областные власти в лице губернатора Константина Брыля президенту для посещения? Если в июне прошлого года Порошенко запомнился перерезанием ленточки с открытием дороги “Запорожье-Днепр” (в сети тогда это многие назвали открытием дорожного знака), то в этот раз Порошенко вообще вынужден был отправиться на открытие частной ветряной электростанции Рината Ахметова. А дальше был совет регионального развития, который превратился в пердвыборный монолог Порошенко и немногочисленный как для президента концерт на “Радуге”.

Частная электростанция это хорошо, но где инфраструктура за государственные деньги? Где новые больницы, садики, школы, амбулатории, о которых к слову вчера говорил и Порошенко и Брыль на совете регионального развития?

Ни одного нового инфраструктурного объекта в Запорожье в последнее время не появилось. А откуда им появится, если областной УКС деньги не осваивает, а те что выделяются с успехом разворовывают? Не повезет же Константин Брыль Петра Порошенко в пгт Балабино, где за полтора года с участием областного УКСа разворовали уже 1,5 миллиона на строительстве нового детского сада?

новый детский сад в Балабино. Бюджетные средства разворовываются второй год

Или может быть Порошенко повезут на место прорыва канализационного коллектора в Бердянске?

Не получилось к слову, построить и обещанную дорогу из стекла в Вольнянске.

Что хорошо получилось из инфраструктурных проектов у Константина Брыля — так это орешетить здание ОГА и облсовета. Неплохо также и со скандалами. Настроить против себя львиную долю жителей Вольнянского района постоянным давлением с целью незаконно пропихнуть строительство опасного коалинового карьера — это надо уметь.

Читайте также: Где Богуслаев и борьба с бедностью: как в Запорожье прошёл визит Порошенко (ФОТО)

из инфраструктурных проектов лучше всего у ЗОГА вышло себя орешетить

К слову, благодаря масштабной коррупции в экологической сфере, что проходит под носом у Константина Брыля, Запорожская область прославилась на всю Украину. Здесь и трагедия с замором рыбы в Молочном лимане (директор департамента экологии Виталий Гордиенко хоть и находится под судом, но так и не отстранен от должности), и “несчастный случай”, как считает Брыль с перевернувшимся катером главы запорожского рыбоохранного патруля Дмитрием Чайкой, в результате которого утонул один из видных полицейских начальников.

Ничего удивительного в том, что в январе в Запорожской области резко упало промышленное производство и второй год фиксируется спад в сельском хозяйстве, нет. Люди массово уезжают из Запорожской области, а те, кто остаются, явно не в восторге от реформ “Ми йдемо своїм шляхом” и тем, как их внедряет запорожский губернатор Брыль. Как итог — рейтинг президента в Запорожье и области стабильно не превышает 7%, а антирейтинг достиг почти 60%, чему яркое подтверждение —  всего лишь 400-500 человек, пришедших и свезенных на вечерний концерт Порошенко на “Радуге”.

Все, на что остается надеяться Порошенко в Запорожской области в такой ситуации — это сетки и подкуп избирателей, о которых пишут СМИ по всей Украине.

Читайте новости Запорожья в нашем Telegram: t.me/akzentzp , Twitter и подписывайтесь на канал в Youtube, а также наш Instagram.

01.03.2019 10:30

Об Авторе

Виктор Мельник