COVID -19, Новости, Общество, Происшествия

Врач предложила женщине с коронавирусом «втихую» проехать в машрутке в Запорожской области

Врач предложила женщине с коронавирусом «втихую» проехать в машрутке в Запорожской области
28.10.2021 10:00

Инцидент произошел в Мелитополе. Женщине с положительным тестом на коронавирус предложили «путешествовать» по городу в местах скопления людей.

Об этом пишет «РИА М», ссылаясь на слова пациентки.

Женщина почувствала, что заболела коронавирусом и отправилась в амбулаторию, чтобы подписать декларацию с семейным врачом. С самого начала ей пришлось простоять целый час в очереди с температурой 38,7.

— Чуть больше двух недель назад заболела. И, как говорится,  чувствовала пятой точкой — ковид. Запахи и вкус различала, но температура, общая слабость и жуткая головная боль присутствовали. Записалась на платный тест в частную лабораторию, но перед этим решила стать на учёт к семейному доктору. Так как раньше не подписывала декларацию,  пришла в амбулаторию,  где меня направили к доктору. Предупреждала в регистратуре о своих подозрениях, но от меня отмахнулись. И так, в порядке живой очереди, простояла час с 38.7. Но, это мелочи. Доктор меня приняла, посмотрела, послушала, но кроме температуры ничего не нашла, а значит прописала противовирусные и спазмолитик. В конце поинтересовалась: «Сеяться на ковид будем?» На что я ответила, что иду сдавать тест буквально через час, — рассказывает Анастасия (имя изменено, —  ред.).

Тест в часной лаборатории подтвердил опасения женщины и оказался положительным, но врач амбулатории настояла на том, чтобы пациентка сдала еще один тест в государственном медучреждении. Добираться до «амбулатории» посоветовали, не афишируя диагноз коронавируса в городских маршрутках, где, к слову, запрешено передвигаться без свежего ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

— Вышла, на руках тест с красной печатью. Звоню своему новому доктору: «Уменя ковид.» И мне заявляют в ответ, что этот тест ничего не значит, а надо делать тест в государственной амбулатории. Записывает меня на следующий день, и просто кладет трубку. Я перезваниваю и спрашиваю: а как мне добираться? В это время как раз решалась судьба маршруток, и добраться было уже проблематично. На что мне ответили: просто никому не говорите. МЕДИК ГОВОРИТ, ЧТО ПРОСТО НЕ НУЖНО ЭТО АФИШИРОВАТЬ! А ездить с положительным ковидом в маршрутке с 15 другими пассажирами можно, но молча. Никакого другого лечения она не назначила, оставила все как есть. В этот же вечер, температура поднимается до 40.5. Психанула, позвонила знакомой, педиатру, и попросила т помощи. В итоге, ПЕДИАТР назначает лечение, 4 дня со мной на телефоне, отслеживает сатурацию, общее состояние, контролирует проживающих со мной детей и просто звонит спросить, как я себя чувствую.  Но, не в этом суть. Делаю тест в государственной амбулатории, ПЦР кажется, и через 4 дня приходит результат к моему доктору.  Звонок: «здравствуйте. Девушка, у вас ковид (надо же! Как неожиданно!!!). Как будем лечится?» Что? В смысле? Ты у меня спрашиваешь? Я просто потеряла дар речи. Но, гений медицины, — вспоминает пациентка.

Журналисты уже направили запрос в соответствующие службы. Имя семейного врача пока не называют.

Подписывайтесь на Акцент в
28.10.2021 10:00


Об Авторе

Игорь Гурьев