Новости, Политические новости

Запорожский нардеп Вадим Кривохатько рассказал, почему он не будет голосовать за Порошенко

Запорожский нардеп Вадим Кривохатько рассказал, почему он не будет голосовать за Порошенко

Народный депутат Вадим Кривохатько рассказал, почему никогда не поддержит действующего президента на выборах

– Последние несколько недель в интернет-СМИ произошел целый залп негативных материалов в ваш адрес. С чем это связано? Ведь до выборов Верховную Раду еще далеко. Тогда зачем это делается, на ваш взгляд.

– Я бы не назвал эти публикации заслуживающими внимания. Тем более, что появились они не в профессиональных и авторитетных средствах массовой информации, а на сайтах-однодневках, созданных под текущий момент. Задача их проста  – напустить тумана и дать правоохранительным органам формальную причину для начала каких-то новых «расследований». Какого-нибудь результата, конечно же, это не даст, но своей цели они частично добиваются. А цель проста – помешать работе народного депутата выполнять свои прямые обязанности.

Действующая власть цинично и примитивно повторяет ошибки своих «попередников», которые, как известно, ни к чему хорошему как для самой власти, так и в целом для украинцев – не привели.

Давать пояснение по каждому обнародованному фейку считаю нецелесообразным. Но хочу заверить этих сочинителей в одном – все это не сможет кардинально поменять мое отношения к своей работе, и я никогда не предам своих избирателей, особенно — в условиях безрассудных действий власти.

И есть факты, на которые совесть не позволяет закрывать глаза.

– Например?

– Примеров, к сожалению, великое множество. Львиная доля бюджета используется не по назначению, бесхозяйственно или банально разворовывается. Не надо быть математиком, чтобы посчитать, что только за счет больных, нуждающихся в процедуре гемодиализа, украдено 20 миллионов гривен уже в этом году. Вам не кажется, что это серьезная сума? И если бы вопрос стоял только в деньгах – можно было бы так не тратить свое время и нервы. Но ведь за этим жизни людей. Украв эти деньги, Шишка, Брыль и все, кто этому способствует (я имею в виду — правоохранительные органы), украли жизни людей. Которые, из-за нехватки средств, так не и дождутся своей очереди получить эту процедуру.

Все закупки оборудования для медицинских учреждений области заканчиваются скандалом. Главврач «обвешан» уголовными делами, как новогодняя елка гирляндами, а его ведомству доверяют проведение тендеров на сотни миллионов гривен.

 Не понятна позиция и областных депутатов, которые в подавляющем большинстве, не смотря на то, что Шишка является фигурантом десятка уголовных дел, продлили его контракт до 2024 года, без проведения конкурса.

Это нежелание разобраться или прямая материальная заинтересованность?

Поэтому я и выступал неоднократно на сессии Запорожского облсовета и с трибуны Парламента с этой кричащей проблемой.

Читайте также: Спрятался за женщину: пациенты-диализники вместе с нардепом пришли на прием к главврачу ЗОБ Игорю Шишке (ФОТО, ВИДЕО)

Вадим Кривохатько вместе с пациентами-диализниками в приемной главврача ЗОБ

– А почему этим фактам не дается оценка правоохранительными органами? Тем более, что кроме привычных МВД, Генпрокуратуры и СБУ созданы новые структуры НАБУ, НАПК, САП…

–  Мое убеждение, что это вообще мертворожденные структуры. Люди, которые возглавили эти органы – не более чем беспринципные бюрократы. Расходуя миллиарды бюджетных средств, получая сотни тысяч гривен зарплаты, имея уникальную возможность кардинально изменить ситуацию в стране, они выбрали для себя благосостояния и спокойствие. Это в лучшем случае. А ведь есть и основания считать их прямым участниками коррупционных схем.

Можно бесконечно анализировать состояние дорог в области, ремонты водоводов, детских садиков, школ. Везде, к сожалению, общество потеряло деньги, а чиновники стали богаче и наглее.

Но, не смотря не это, большую часть времени правоохранители тратят силы на борьбу с оппозицией, всячески пытаясь ограничить в возможностях людей, вскрывающих их недостатки. ГПУ, СБУ выполняют функции не защиты государства и граждан, их деятельность аналогична гестапо. А именно – устранить возможность любой критики власти, закрыть рот всем недовольным, любой ценой сохранить у власти действующих персоналий.

Генеральный прокурор вообще превратился в политического обозревателя, соревнуясь в артистичности с Гордоном и Шустером, забывая о своих прямых обязанностях. Уверен, они ему до сих пор непонятны.

Я глубоко убежден, что все это несет в себе угрозу для Украины. Если нынешняя власть останется еще на один срок, это станет трагедией для украинского народа, сравнимая с самыми сильными историческими потрясениями.

У меня есть все основания полагать, что кто бы не заменил Порошенко, Украина от этого выиграет в любом случае.

На любом чиновнике и политике у власти лежит груз обещаний, и нужно определенное время, чтобы жадность начала преобладать над разумом. Так было всегда.

Как раз в эти короткие отрезки времени общество получает возможность для самоорганизации, что в дальнейшем поможет противостоять аппетитам власть имущих. Это период для укрепления демократических институтов. И как мы сможем этим воспользоваться, так и будем жить

Именно поэтому я надеюсь на кардинальные изменения по результатам выборов Президента.

– Но кто же захочет отдавать власть? Да и рейтинги растут не только у оппонентов Порошенко.

– Я понимаю, что сейчас обществу активно насаждают тезис о безальтернативности Порошенко. Что без него Украина пропадет…

Я не буду расшаркиваться перед остальными претендентами, но я твердо убежден, что никогда больше не проголосую за Порошенко.

Все эти лозунги: он создал армию и так далее. Да лучше бы была армия, если бы вокруг нее не было столько воровства, как при Порошенко. Если бы к обороне не присосались бы все эти персонажи, которых именно он расставлял на должности и фактически дал им карт-бланш для злоупотреблений. Циничного грабежа.

Он что, не знал и не видел и только сейчас прозрел? Да и то, когда уже натыкали носом и промолчать уже не было возможности.

Именно действия его ставленников, их коррупция нивелирует желание наших зарубежных партнеров нам помогать. Дальше давить Россию санкциями. Да в любой стране, руководство которой нам помогает, уже ставят вопрос: а кому и зачем мы помогаем, лишая денег своих граждан, если там миллионы воруются каким-то проходимцами? Для мирового сообщества — мы — страна номер один по коррупции. Именно это уничтожает доверие к Украине. Репутационные потери огромны. Именно из-за действий Порошенко и его окружения. Его стремление любой ценой остаться у власти очень опасно для Украины как Государства. И поэтому наша с вами общая задача не оставить ни малейшего шанса играть нашими судьбами!

Читайте также: «Свинарчуки» Запорожской области. Госизмена Брыля и Самардака

Читайте новости Запорожья в нашем Telegram: t.me/akzentzp , Twitter и подписывайтесь на канал в Youtube, а также наш Instagram.

28.03.2019 12:13

Об Авторе

Виктор Мельник