Новости, Украина, Экономика

Городские власти лоббируют незаконное строительство МАФов?

17.03.2016 17:08

Продолжаем  информировать наших читателей о проблемах с МАФами —  растущими как грибы киосками. Эти сооружения  внезапно появляются ночью, часто заграждают проходы, коммуникации, нарушают  архитектурный вид и располагаются на  зеленых газонах. Мы уже сообщали Вам о вопиющем случае по ул. Ладожской, 4. где новый МАФ, просто закрыл собой люк с пожарными гидрантами, что возмутило местных жителей.

Под видом на первый взгляд патриотичной программы  «Купуй запорізкье», на самом деле видим  лоббирование бизнес-интересов определенных фирм, которым, как есть основания полагать, помогают городские власти, в лице заместителя мэра Сергея Мешка и  и.о. главы департамента архитектуры и строительства городского совета Людмилы Буянковой.  Судите сами,  по уже упомянутому случаю с МАФом по ул. Ладожская 4, был составлен акт соответствующими городскими службами о нарушениях благоустройства, после этого исполком городского совета должен подготовить проект решения о лишении «паспорта привязки» для данного объекта.  А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ – проект готовится, но процесс максимально затягивается. Уже прошел месяц,  представителям МАФов ничего не сообщается, они продолжают обустраивать территорию вокруг киоска, укладывать плитку, подводить электроэнергию и т.д. – сообщает депутат городского совета Виталий Рябцев.

Во что это может вылиться – в  судебные тяжбы, когда предприниматели подадут в суд о возмещении ущерба, уже, по сути, начав работу. Процесс затянется на многие месяцы. Пострадают как местные жители, так и бюджет города.  Также долго готовится и еще одно решение исполкома по разрыву  точно таких же  трехсот «паспортов-привязок», выданных для строительства  МАФов  по всему Запорожью.  Очевидно, что такой процесс затягивания выгоден собственникам этих мини-магазинчиков, которые не смотря на очевидные нарушения, начнут полноценно работать и останутся на этих местах уже надолго.

По словам Виталия Рябцева, местные жители, недовольные таким «соседством», создающим  дополнительную угрозу при возникновении пожаров, настроены решительно.  Люди готовы выйти на акции протеста, и в случае дальнейшего бездействия городских властей на ситуацию, намерены перейти к действиям «прямой демократии».

Сергей Мешок
Сергей Мешок

 

 

Людмила Буянкова
Людмила Буянкова
17.03.2016 17:08


Об Авторе

Александр Чубукин