Новости, Политика

Наркотики, вымогательство, вывоз людей в посадку: за что хотел «отмазать» своего родственника глава Павловской громады

Наркотики, вымогательство, вывоз людей в посадку: за что хотел «отмазать» своего родственника глава Павловской громады

Родственник (предположительно племянник) главы Павловской ОТГ Анатолий Клименко, будучи курсантом Института военно-морских сил Национального университета  «Одесская морская  академия», военнослужащим, вместе с сослуживцами избивали других курсантов, вывозили их в посадку, и требовали денег.

Стали известны подробности скандальной ситуации вокруг выхода на свободу новоявленного военнослужащего, главы Павловской ОТГ Анатолия Клименко.

Как уже ранее писал «Акцент», глава Павловской ОТГ, член БПП Анатолий Клименко 19 декабря заключил сделку со следствием, где признал свою вину в даче взятки в 5000 долларов заместителю военного прокурора Одесского гарнизона. Целью взятки было дать возможности избежать наказания своему родственнику в рамках уголовного производства №42018161010000024. В результате Клименко признали виновным по ч.1 ст 369 КК Украины и назначили штраф в 8500 грн.

Как выяснили журналисты «Акцента» из реестра судебных решений,  родственник главы Павловской громады обвиняется сразу по нескольким частям  криминального кодекса – а именно ч. 2 ст. 189, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 307, ч. 3 ст. 357 КК України. По информации портала Судова влада среди обвиняемых в Приморском райсуде значится Клименко Константин Витальевич. Возможно, это его профиль в Фейсбук.

Исходя из материалов дела родственник главы ОТГ вместе с другим курсантом училища  с целью наживы вымогали средства у других курсантов, а не согласных платить вывозили в посадку, где под угрозой применения оружия заставляли рыть могилы. Также вышеупомянутые подозреваемые несколько раз избивали несогласных платить сослуживцев прямо в стенах казармы и даже возле медицинской палаты Военно-медицинского клинического центра Южного региона.  Суммы, которые фигурируют в материалах следствия – 3000 грн и 300 долларов.

Кроме того у родственника Анатолия Клименко по месту арендованного им гаража была изъята тротиловая шашка, а по месту жительства был изъят наркотик  канабис (марихуана),  который как отмечается следствием, хранился с целью распространения.

Отметим, скандала  и огласки ситуация приобрела после того, как за Анатолия Клименко заступились главы нескольких запорожских ветеранских организаций АТО, подписав обращения на имя главы Верховной Рады и генерального прокурора. В нем  АТОшники призвали дать оценку высказываниям нардепа Вадима Кривохатько, который назвал Клименко «мошенником» и «аферистом». Главы ветеранских организаций в свою очередь называют Клименко боевым побратимом, а потому такие высказывания нардепа считают оскорблением всех защитников Украины, которые с оружием в руках защищают свободу нашей страны.

Разместил на данную тему пост в социальной сети и известный запорожский журналист Сергей Сидоров.

Отметим, что согласно  сообщения Павловской громады, Анатолий Клименко стал военнослужащим  17 января 2019 года, а 31 января присутствовал на общественных слушаниях относительно строительства каолинового карьера на территории Павловской громады. Как ранее писал «Акцент», местные жители преимущественно выступают против данного строительства, считая его экологически опасным, в то время как глава Павловской громады и областные власти поддерживают появления Беляевского обогатительного комбината. С момента выхода на свободу и ухода в ВСУ Анатолий Клименко успел, предположительно, подделать некоторые документы сельсовета, по которым уже заведено уголовное производство.

Читайте также: ЗА ЧТО ЖУРНАЛИСТАМ УГРОЖАЮТ В ЗАПОРОЖЬЕ: ТЕКСТ СТАТЬИ

Читайте новости Запорожья в нашем Telegram: t.me/akzentzp , Twitter и подписывайтесь на канал в Youtube

05.02.2019 12:30

Об Авторе

Александр Чубукин